Авторизация
 
  • 18:18 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 18:17 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 18:13 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 18:10 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

"Этим гордиться надо": глава администрации президента РФ выступил против отмены санкций

162.158.63.46

"Этим гордиться надо": глава администрации президента РФ выступил против отмены санкций

Сергей Иванов высказался за продолжение западных санкций из-за их пользы для России.

Как заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву, наиболее сложный период жизни России под западными санкциями пройден, и теперь они начали оказывать больше пользу, чем вред.

"Я заметил, что у нас чуть ли не национальная забава появилась — принимать ставки, когда с нас снимут санкции. Моё личное мнение: в этом году не снимут, что бы там не говорили. Второе: конечно, санкции нанесли нам достаточно серьёзный ущерб, но я считаю, что самое худшее уже позади, - считает глава администрации президента РФ.

По словам Иванова, резко выросшая инфляция снизилась, а цены на продукты «продолжают ещё кусаться, но не так остро, как год назад».
"Если Запад отменит санкции, Россия сразу же отменит собственные контрсанкции, заявил Иванов: Однако под санкциями начался резкий рост отдельных отраслей — химической, сельского хозяйства — на уровне 30-35% в год.

«Этим гордиться надо. И всё это во многом благодаря санкциям, - уверен Иванов. - Мы долго говорили о диверсификации экономики. Есть такая поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Здесь это как раз сработало. То есть они поняли, что Россия санкции легко выдержала, экономика показала стабильность, живучесть, если хотите.Я к чему клоню. Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это моё личное мнение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы