Авторизация
 
  • 14:46 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 14:46 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 14:46 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Лица и маски Шэрон Стоун (часть первая)

162.158.79.145

Лица и маски Шэрон Стоун (часть первая)

О себе эта голливудская дива, икона стиля говорит так: «Никогда серьезно не задумывалась, красива я или нет. Но знаю один волшебный прием – умею создавать иллюзию привлекательности. Когда женщина заходит в комнату, присутствующие реагируют не на ее красоту, а на силу и энергию, которая от нее исходит».
В Америке звезда Шэрон Стоун светит особенным светом, непохожим ни на чей другой. Светом силы, энергии, невероятного упорства и интеллекта. Вся эта совершенно не голливудская смесь оформлена в оправу классической красоты и незаурядного таланта драматической актрисы. С отблеском удачи. Добавьте сюда патологическую честность и прямоту Шэрон, совершенно неуместную и порой опасную в кинематографической среде, и получится оригинальный коктейль личности женщины с соционическим типом Маршал (Жуков) – сенсорно-логический экстраверт.

Ее путь к успеху был долгим. Но упорства Маршалу не занимать: [b]одна из основных особенностей этих людей – настойчивость в достижении поставленных целей[/b] (так проявляется главная функция психики – волевая сенсорика). А цели эти люди ставить умеют.
Лица и маски Шэрон Стоун (часть первая)

… Она считала себя гадким утенком. Но мысленно всегда примеряла на себя маску красавицы. Огромное желание вырваться из крохотного Мидвилла, где она родилась 10 марта 1958 года в простой рабочей семье, привело ее на вершину актерского Олимпа. На это понадобилось 20 лет и немного везения. Умение хорошо выглядеть Шэрон сделала своей профессией, а врожденная способность не падать духом привела к успеху.

С самого начала ей не повезло дважды. Во-первых, досталось родиться в глухой американской провинции, которую и на карте-то отыскать сложно – настоящий богом забытый уголок. Во-вторых, психологический тип личности, которым человек наделен от природы, ей достался мужской – сенсорно-логический экстраверт, или Маршал. Этот тип чаще встречается у мужчин, поскольку сочетание силы и ума – традиционно мужские качества. Женщин-Жуковых мало, и они очень резко выделяются на общем фоне.

О своем детстве Шэрон говорит так: «Необычный, увлеченный учебой ребенок, совершенно не стремившийся к общению со сверстниками. Я постоянно чувствовала себя не в своей тарелке. Я была абсолютно не такой, как все. Когда я пошла в школу, окружающие вдруг поняли, что я выделяюсь из массы сверстников своей взрослостью».

А в маленьком городке, где все друг друга знают, выделяться на общем фоне непозволительно, и даже опасно. Для всех остальных – только не для Жукова.

[b]Самой природой Жуков предназначен для экстремальных ситуаций[/b], в них он как рыба в воде. В них он быстро думает, быстро принимает решения, в спокойной и комфортной жизни ему скучно.

Вторая сильная функция Маршала – [b]структурная логика.[/b] Как правило, эти люди обладают [b]высоким интеллектом[/b]. В школе Шэрон была необыкновенно умна: тестирование выявило высокий IQ – 154, и отличные способности к математике и естественным наукам. Ее вопросы ставили преподавателей в тупик и страшно пугали маму. Папа же относился иначе к тому, что дочь росла «белой вороной». Будучи сам носителем соционического типа Маршал, он воспитывал своих разнополых отпрысков (у Шэрон был старший брат Майкл и младшие сестренка Кэрри и брат Патрик) одинаково строго и по-мужски: мог применить наказание ремнем (агрессивное проявление волевой сенсорики), учил их обращаться с оружием и защищать себя. Поэтому в детстве Шэрон была крепкой, физически развитой девочкой, которая стреляла из ружья и удила рыбу. А на досуге много читала.

И по сей день Шэрон отлично обращается с оружием, любит пострелять и имеет приличную оружейную коллекцию.

Подаренный на 13-летие Шэрон пони вызвал восторг. Однако лошадка оказалась с характером и при попытке объездить, понесла девочку. Это привело к серьезной травме шеи и шраму на всю жизнь.

Несмотря на строгость воспитания, Шэрон питала к отцу самые теплые чувства. [b]Отношения между одинаковыми типами в соционике называются тождественными и для них характерно взаимопонимание[/b]. Партнеры как бы смотрят на мир одними глазами, одинаково воспринимают окружающее и осмысливают информацию. Их выводы сходны, и проблемы тоже сходны.

Лица и маски Шэрон Стоун (часть первая)

Отца Шэрон волновало будущее детей. [b]Для Жуковых характерна особая тревога о будущем[/b] (слабая интуиция возможностей, свойственная этому психотипу), особенно о будущих судьбах своих детей. Особые надежды он возлагал на умную и волевую Шэрон. Ее устремления были созвучны отцовским мечтам – вырваться из глухой провинции, сделать карьеру, прочно стать на ноги. Найти свое место, «свою тарелку», «свою стаю».

Быть «белой вороной» в подростковом возрасте сложно даже Маршалу. В окружении Шэрон мерилом успеха было умение быть «как все», слиться с толпой. Именно этого Шэрон не умела. И уходила в свой комфортный мир – книг и кино.
Способности Шэрон помогли ей легко получить образование – она быстро переходила из класса в класс. Но они же сделали ее одиночкой с развитым комплексом неудачницы – она просто не успевала ни с кем подружиться.

Позже она скажет: «Настоящее одиночество — это общество людей, которые тебя не понимают…»
Лица и маски Шэрон Стоун (часть первая)

Слабая этика отношений (четвертая функция психики Жукова -
одномерная) не давала почвы под ногами, социальных ориентиров, усложняла отношения со сверстниками.[/b] Не последнюю роль тут сыграла и внешность – Шэрон была высокой худышкой в очках и не могла похвастаться популярностью среди мальчишек.
Однако сенсорный тип будущей красавицы не дремал. Сенсорики гораздо лучше интуитов чувствуют свое тело и имеют более развитый врожденный вкус. В 15 лет Шэрон стала засматриваться на моделей в глянцевых журналах и красавиц-актрис в любимых фильмах. Стала экспериментировать со своей внешностью, меняла цвет волос и пришла к выводу: красавицей можно стать, нужно только решить математическую задачу – устремить функции себя придуманной и себя реальной навстречу друг другу. В точке, где они встретятся и будет найдено решение.

«Я заставила себя осознать свои возможности. Сначала покрасила волосы в черный, потом в каштановый и, наконец, в рыжий цвет. Свою внешность я рассматривала как задачку», - признается Стоун в одном из немногочисленных интервью.

Она принялась за дело как настоящий сенсорный логик-экстраверт. Подход к проблеме был найден абсолютно структурно-логический: «Возьми самое важное для себя, примени это и избавься от остального».

Стоун перестала есть жирное и сладкое, питаться фаст-фудом и села на диету. Она работала над своей внешностью, чтобы сделать ее более эффектной. Училась грациозно двигаться, красиво стоять, ослепительно улыбаться. И превратилась в настоящую красавицу. Ради совершенно непонятной для ее окружения мечты – стать голливудской звездой.

Она рассуждала: «Если ты умна, будешь и красива. Некрасивых нет. Кто-то красив как роза, кто-то как кактус...»

Первая маска Шэрон – маска красавицы, в ней она сделала шаг к своей мечте – уехать из Мидвилла и стать новой Мэрилин Монро. Участие и победа в конкурсе красоты округа, затем участие в конкурсе «Мисс Пенсильвания» привели 18-летнюю Шэрон в модельное агентство Нью-Йорка. «А что, - тут же подумала девушка, - Мэрилин ведь тоже начинала моделью!».
Лица и маски Шэрон Стоун (часть первая)

Многие считают, что строгое воспитание отца, традиционные семейные ценности, царящие в родительской семье Шэрон, удержали ее на скользкой дорожке модельной среды, наполненной наркотиками, алкоголем, сломанными судьбами и подлостью. Безусловно, привитые родителями моральные правила помогли девушке не скатиться на дно. Однако нужно добавить, что родительские зерна упали на благодатную почву психотипа Маршала. Воспитанная отцом в ценностях своей второй квадры – честности, справедливости, преодолении себя, умении противостоять внешнему напору[/b], Шэрон смогла избежать печальной судьбы многих моделей.

На протяжении всей жизни Шэрон сохраняет консервативные и строгие взгляды на жизнь, привитые с детства. Она никогда не спекулирует именами близких, а к отношениям с мужчинами относится основательно, подходя к каждому с меркой «предназначенный мне судьбой мужчина».

Вообще, для Жукова характерна трогательная забота о своей семье и своих близких (забота - это тоже проявление волевой сенсорики), и [b]ожидание «подсказок», «знаков судьбы», поиск нравственной опоры для принятия решений в отношениях[/b], особенно с противоположным полом (слабые функции этика и интуиция нуждаются в «дополнительных» данных).

Весьма скромный материальный достаток, в котором жила семья Стоун, закончился, когда Шэрон стала работать моделью. Она начала больше зарабатывать и откладывала часть заработанного, не тратя все до конца. Это был задел на будущее – на учебу актерскому мастерству. [b]Маршал – наиболее практичный тип из всех, тратить впустую никогда не станет.[/b] Особенно Жукова отличает умение жить по средствам и целесообразно расходовать ресурсы.

Таким качеством природа наделила Жукова не случайно. Все дело в том, что [b]дуал Жукова – интуитивно-этический интроверт (Есенин) не отличается бережливостью.[/b] Дуальные же отношения «прикрывают» слабые места партнеров. И врожденная рачительность Жукова уравновешивает расточительность Есенина.

Несколько лет работы моделью, десятки рекламных роликов и упорная работа над собой: походка, улыбка, речь. Провинциальность постепенно таяла, уступая место стилю и осознанной привлекательности. А в голове была одна цель – стать актрисой. И Шэрон решила примерить на себя вторую маску – актерскую.

Продолжение следует

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter