Авторизация
 
  • 09:14 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 09:12 – Иосифу Оганесяну необходимо выплеснуть негативную энергию 
  • 09:08 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 09:07 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 

СКР возбудил уголовное дело против Родченкова

162.158.78.244

СКР возбудил уголовное дело против Родченкова

Переехавший в США бывший глава Московской антидопинговой лаборатории стал фигурантом уголовного дела.

СК РФ возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего о массовых случаях употребления запрещенных веществ российскими спортсменами.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями")", — цитирует РИА Новости официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Уголовное преследование было открыто по результатам доследственной проверки интервью Родченкова западным СМИ, в которых он говорил о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в спорте РФ, в том числе и с его прямым участием.

Напомним, что 9 июня 2016 года на телеканале ARD вышел новый фильм Хайо Зеппельта под названием "Час Икс для России". В нем Родченков обвинил советника министра спорта по вопросам антидопинга Наталью Желанову в разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Также экс-глава антидопинговой лаборатории заявил, что совместно с министром спорта Виталием Мутко Желанова оказывала давление на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) для прекращения антидопингового расследования России. К тому же в фильме выдвигаются обвинения в адрес Мутко: якобы министр спорта скрыл положительную допинг-пробу неназванного футболиста "Краснодара".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы