Авторизация
 
  • 06:44 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 06:43 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 
  • 06:42 – В Омске пьяный мужчина попал под колёса авто 
  • 06:42 – В Омской области бык забодал пастуха насмерть 

Ученые: Овсяная каша уберегает от рака

162.158.63.46

Ученые: Овсяная каша уберегает от рака

Большая миска такой каши каждый день снижает риск смерти от онкологических заболеваний на 20%, выяснили специалисты из Гарварда

Ежедневное употребление в пищу овсяной каши может стать профилактикой онкологических заболеваний. К такому выводу, как сообщает британская газета The Telegraph, пришли ученые из Гарвардского университета.

Специалисты провели анализ 12 наиболее обширных исследований Проанализировав информацию о 800 тысячах человек, эксперты констатировали, что у людей, включающих овсянку в свой ежедневный рацион в размере 70 граммов, уменьшен риск развития любых недугов на 22 процента, а от смерти в результате рака — на 20 процентов.

Помимо этого, на 20 процентов уменьшалась вероятность гибели вследствие сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты советуют каждому начинать свое утро с тарелки овсяной каши. Поводом для этого является большое содержание микроэлементов и клетчатки, обеспечивающей нормальную моторику желудка.

Исследователи рекомендуют людям выбирать продукты с высоким содержанием цельного зерна – например, овсяные хлопья, отруби и лебеду. Каждая 16-граммовая порция снижает риск общей смерти на семь процентов, а риск смерти от рака — на пять процентов.

«Мы знаем, что употребление в пищу клетчатки, в том числе из цельного зерна, может уменьшить риск развития рака кишечника. Это исследование показывает, что диета с высоким содержанием цельного зерна может снизить смертность от рака, но необходимо избегать других факторов риска», — прокомментировал результаты исследования научный сотрудник Оксфордского университета, профессор Тим Кей.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу цельных зерен может увеличить минеральную плотность костной ткани, а также снизить кровяное давление и риск развития диабета. Кроме того, они создают в кишечнике благоприятную среду для полезных бактерий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы