Авторизация
 
  • 11:06 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:06 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:05 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:05 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

Власти Франции депортируют всех российских болельщиков

162.158.78.4

Власти Франции депортируют всех российских болельщиков

Французский спецназ блокировал российских фанатов, направляющихся на матч со словаками.

Всех болельщиков из России, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), депортируют, заявил РИА Новости президент ВОБ Александр Шпрыгин.

"Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса, объявили о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек. Какая-то показуха! Ни один из нас не был задержан на беспорядках в Марселе, а в итоге зачем-то пристали к официальной делегации ВОБ", — сказал Шпрыгин по телефону.

Ранее глава объединения болельщиков сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских фанатов на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 Россия — Словакия.

Шпрыгин также подтвердил РБК, что власти Франции приняли решение депортировать всех находящихся в автобусе ВОБ россиян «без объяснения причин». В своем Facebook Шпрыгин написал, что в автобусе находятся руководители фан-клубов.

По его словам, болельщики уведомили «и консульство РФ в Марселе, РФС, представителей МВД РФ на ЕВРО».

«Мы считаем что это показуха, они пропустили ситуацию 11-го числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула», — подчеркнул Шпрыгин в беседе с ТАСС.

Сейчас на место полицейской спецоперации выехал сотрудник российского консульства. В диппредставительстве отметили, что никаких официальных запросов от властей Франции не поступало.

Позднее французские власти подтвердили намерение депортировать группу российских болельщиков. Как сообщает агентство Франс-Пресс, такое решение связано с тем, что фанаты "представляют угрозу общественному порядку".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter