Авторизация
 
  • 12:05 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 12:00 – Трамп заявил, что США больше не будут «экспортировать» демократию в другие страны 
  • 11:59 – В Омске из Иртыша достали труп мужчины 
  • 11:58 – При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего 

День России: Россияне забыли за что пьют 12 июня

162.158.78.208

День России: Россияне забыли за что пьют 12 июня

День России: 12 июня 1991 года Россия была провозглашена суверенным государством. С тех пор этот праздник чтится некоторыми жителями как знаковая дата в истории страны, а некоторыми считается просто лишним поводом напиться, без углубления в Исторические сводки.

Согласно социологическому опросу, лишь 44% россиян знают, чем важен день 12 июня и почему дата стала общенациональным праздником. 29% называют День суверенитета Днем независимости, чем допускают грубейшую ошибку – Россия никогда не была зависима от СССР, а составляла его основное «тело», а потому называть распад союза независимостью его главного члена является просто верхом безграмотности.
ДЕНЬ РОССИИ
В то же время, 5% жителей вообще считают День России не праздником, так как ностальгируют по временам СССР и считают, что распад союза государств не принес ни одной из стран процветания и могущества. Оставшееся население вообще не в курсе, какой именно праздник припадает на 12 июня и считают, что повод выпить найти русские смогут всегда.

Хлебным днем 12 июня считают туристические агентства – по примеру «маевок» россияне стараются выехать на праздник подальше от родного города, чтобы отдохнуть отвлечься от рутины. Самые дорогие туры в эти дни в Москву и Санкт-Петербург. В российских столицах дату отмечают на широкую ногу и жители стараются приобщиться к общенациональному веселью.

День России: Концерты и массовые гуляния в этот день устраивают власти всех городов, а потому некоторые жители выбирают для себя более бюджетные маршруты для путешествий. В этом году к таким относятся Саратов и Смоленск.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы