Авторизация
 
  • 12:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:37 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:37 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:37 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Новороссия 10 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 июня

162.158.78.75

Новороссия 10 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 июня
Очередную кровавую ночь украинские силовики устроили для жителей Донбасса. Они совершенно не гнушались использовать запрещенное минскими соглашениями вооружение, не понятно на что надеясь. Ополченцы Новороссии в своих сводках продолжают информировать о целой серии нарушений мирных договоренностей украинской стороной, последствия которых - плачевные.

Новости Новороссии сегодня, 10.06.2016

Ситуация в зоне конфликта настолько ухудшилась, что даже украинские журналисты нехотя признают, что обстрелы последних суток со стороны позиций ВСУ территории Донецкой народной республики привели к жертвам среди мирного населения - так, в Донецке погибла молодая женщина, ранен трехлетний ребенок. А всего за минувшие сутки от обстрелов пострадали более 15 человек.

В связи с этим руководство ДНР созывает экстренное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции. Причина - целенаправленные обстрелы украинскими силовиками жилых кварталов городов, заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин. Он сравнил последние ночные обстрелы по интенсивности с кровавым августом прошлого года.

«Обстрелы в ночь на четверг сравнимы по интенсивности с августом прошлого года. ВСУ целенаправленно обстреливали жилой сектор Донецка, Ясиноватой, Макеевки, - заявил Пушилин. - Чтобы не допустить обострения ситуации и немедленно пресечь действия Киева, ДНР выходит с инициативой о чрезвычайном заседании Контактной группы в режиме видеоконференции».

Тем временем, украинские силовики осуществили два выстрела неуправляемыми ракетами или из БМП-1 по блокпосту, где находились более 200 человек, заявил командир батальона народной милиции, ответственного за Станично-Луганское направление.

В народной милиции сообщили о нападении ВСУ на мирных жителей в районе 10 утра около Станично-Луганского моста. Предполагается, что украинские силовики использовали БМП-1 или неуправляемые ракеты. «Хвостовик прилетел туда, где находились люди», - сообщил командир батальона. В этот момент у блокпоста находились более 200 человек.

«Могли пострадать старики и дети, - заметил он. - Со стороны украинских фашистов всего было два выстрела». По словам военнослужащего, люди испугались, начали бежать кто куда, прятаться. На месте инцидента были женщины, старики, дети, но в основном, пожилые люди.

Также в этом районе находились и представители СММ ОБСЕ. «ОБСЕ на момент обстрела находилась в 100 метрах от обстрела. Посмотрели, зафиксировали, то есть ОБСЕ присутствовала при этих разрывах, - рассказал он. - Потом им позвонили, и они сразу уехали».

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 10 июня 2016

Украинские силовики открыли для мирных жителей Луганщины контрольно-пропускной пункт «Золотое», который оказался заминирован, сообщил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего подчеркнул, что ОБСЕ подтвердила информацию, что пункт пропуска в Золотом, который украинская сторона хотела открыть 31 марта, был заминирован. Он заметил, что украинские силовики хотели «выгнать людей на минное поле».

Он также добавил, что власти ЛНР с трудом сдержали эту попытку и не пустили население на опасные участки. «Сейчас ОБСЕ представила документальное подтверждение того, что там реально есть мины, реально эта местность заминирована, и Украина туда отправляла людей», - подчеркнул он. «Сейчас, слава Богу, хотя бы ОБСЕ реально смотрит на эти вещи, - добавил представитель ЛНР. - И сейчас работаем над мероприятиями, которые обеспечат достаточную безопасность перехода. В этом ключе вроде бы ОБСЕ проявляет разумный подход к этому процессу».

При этом он обратил внимание на необходимость открытия дополнительных пунктов пропуска через линию соприкосновения. Несмотря на, что Украина заявила о трех рабочих КПП, на деле работает только один. Он напомнил, что право на свободное перемещение людей закреплено в конституции Украины, «которую та же Украина успешно игнорирует». «Это тоже яркая иллюстрация к образу мышления власть предержащих сегодня в Украине», - добавил Дейнего. По его словам, ОБСЕ обещала разобраться в этом вопросе.

Представитель ЛНР также прокомментировал обстрел ВСУ вблизи Станично-Луганского моста в 10 утра 9 июня. «Я не удивлюсь, если завтра переход в Станице закроют, ссылаясь на то, что это небезопасно», - цитирует Дейнего Луганский информационный центр. «То есть сначала обстреливают людей, а потом говорят: «Ну, так там же опасно ходить, мы же туда стреляем». И Украина, пользуясь этим обстрелом, вполне возможно закроет этот пункт пропуска», - заключил он.

На Днепропетровско улице в Старомихайловке сегодня днем у бабушки во дворе 2 снаряда упали. Выбило окна, посекло фундамент, ворота гаража и туалет.

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские каратели 582 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 135 152 мм артиллерийских наряда, 46 танковых снаряда, 244 мины калибром 120 мм, 120 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь открывался по целому ряду населенных пунктов: Озеряновка, Майорск, Зайцево, Яковлевка, Азотный, Ясиноватая, Докучаевск, Киевскому, Куйбышевскому, Петровскому району и аэропорту города Донецка. Наиболее интенсивный огонь крупнокалиберной артиллерии каратели 128 огпб и 58 омпбр вели по Куйбышевскому и Киевскому району г. Донецка, Червоногвардейскому и Кировскому районам города Макеевка и н.п. Ясиноватая.
Несмотря на отмечаемый сегодня большой православный праздник - Вознесение Господнее, с горечью и болью мы сообщаем о жертвах нового кровавого преступления фашистского режима Порошенко.

В результате массированного огня украинской артиллерии погиб 1 мирный житель и 15 получили ранения, серьезно повреждено 44 домостроения. Жертвами преступников стали целые семьи. Получили тяжелые ранения и увечья семья Нижнец, 3летний ребенок Нижнец Илья Олегович находится в реанимации вместе матерью. Преступные и бесчеловечные приказы на обстрелы городов отдавались командирами 128 и 58 бригад, Шаптало и Заболотный. Однако понятно, что команду на массированное применение артиллерии они получили из штаба т.н. антитеррористической операции.
Имеются потери и в подразделениях народной милиции республики: погиб 1 и получил ранение 1 военнослужащий.

Преступные приказы на обстрел наших подразделений и территории республики также давали командиры бригад Соколов, Войлоков, Делятицкий, Водолазский.

Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения, которое также может участвовать в обстрелах. Так, в районе населенных пунктов:

Майорск - местонахождение 122 мм минометной огневой позиции; Дзержинск - местонахождение 3 САУ, Новобахмутовка - местонахождение 6 120 мм минометов; Новоселовка Вторая - местонахождение 3 82 мм миномета.

Донецк 10.06.2016, новости: город подвергся жесткой бомбежке

В Донецке разбирают завалы после жестокого артиллерийского обстрела в ночь на 9 июня с позиций незаконных вооруженных формирований Украины.

Каратели продолжают самым грубым образом нарушать перемирие, от которого скоро может не остаться и следа, если Вашингтон не заставит своих ставленников в Киеве прекратить карательную операцию, отвести войска и признать право народа Донбасса на самоопределение.

Украинские каратели, а по другому их еще и не назовешь, накануне в первой половине дня за полтора часа выпустили по окрестностям Донецка, Ясиноватой и городу Докучаевску 40 мин различного калибра. В период с 9.00 до 11.40 украинская сторона выпустила 40 мин калибром 82 и 120 мм по Ясиноватскому блокпосту, северной и западной окраинам Донецка и городу Докучаевску. Наряду с минометами противник применил вооружение БМП.
Шесть пожаров за прошедшие сутки зафиксировано вследствие обстрелов украинских карателей территории ДНР.

Так, вечером 8 июня полностью уничтожен частный жилой дом в Куйбышевском районе столицы. Возгорания зафиксированы и в городах агломерации Донецка. В частности, в Червоногвардейском районе Макеевки пострадал частный дом - огнем уничтожена кровля на площади 64 кв метра, 15 кв метров перекрытия, два оконных блока, два дверных блока, мебель и вещи.

Кроме того, под обстрел попали поселки Макеевки - Лесной и Свердлова. В поселке Свердлова в результате пожара уничтожена кровля и перекрытие на площади 20 кв метров, 20 оконных блоков, один дверной блок, мебель и вещи. В поселке Лесной произошел пожар на открытой территории.

В Ясиноватой пострадали частный дом, шахта «Бутовская» и административное здание в поселке XVIII Партсъезда. В результате пожара вследствие попадания ВОП уничтожено остекление фасада на площади 150 кв метров, 10 оконных блоков, внутренняя облицовка, мебель и вещи.

Украинские нацисты почти 12 часов вели обстрел села Спартак на северной окраине Донецка. Обстреливать начали с 16:00 8 июня и закончили только сегодня утром. Снаряды падали на окраины села и людям в огород.

В результате ночного обстрела Донецка и Макеевки пострадало 15 человек. Все были госпитализированы. Среди них женщина, которая не получила ранений, однако находится в состоянии сильного шока. Среди раненых и 3-х летний ребенок.

Украинские боевики обстреляли в Станице Луганской единственный официальный пункт пропуска между подконтрольной Киеву территорий и самопровозглашенной Луганской народной республикой.В районе 10.00 от железнодорожного было два выстрела, ориентировочно из БМП-1. Хвостовик неуправляемой ракеты прилетел туда, где находились люди. Могли пострадать и старики, и дети.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter