Авторизация
 
  • 06:07 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:07 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:06 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:02 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Россия будет платить пенсии жителям Израиля

162.158.78.250

Россия будет платить пенсии жителям Израиля

Россия в будущем году выплатит 5,4 млрд рублей израильским пенсионерам.

Россия будет платить пенсии жителям Израиля, уехавшим из РСФСР и отказавшимся от гражданства. Соответствующий договор о сотрудничестве в области соцобеспечения подписали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и российский президент Владимир Путин в ходе визита израильского премьера в Москву, сообщает Министерство труда и соцзащиты на своем сайте.

Право на получение российских страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца получат бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства. Согласно действующему соглашению пенсии получают только те, кто сохранил российское гражданство.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин утверждал, что этот договор позволит разрешить многочисленные вопросы, связанные с получением пенсий по старости, инвалидности и при потере кормильца. Документ позволит пропорционально распределить ответственность обеих стран за стаж, приобретенный на их территориях.

Договор также регламентирует назначение выплат и пособий по временной нетрудоспособности, и в связи с несчастным случаем на производстве и при профессиональных заболеваниях. Кроме того, договор урегулирует процесс выплат пособий для семей с детьми, в зависимости от законодательства страны, где проживает ребенок.

Общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тысяч человек. Сейчас выплаты в Израиле уже получают около 30 тысяч жителей, в среднем в начале 2016 года пенсия составляла 5640 рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы