Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

Новости Новороссии сегодня, 7 июня 2016 года: ситуация в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 07.06.2016

162.158.78.147

Новости Новороссии сегодня, 7 июня 2016 года: ситуация в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 07.06.2016
Ситуация на востоке Украины по-прежнему остается достаточно острой из-за того, что украинские военнослужащие совершенно не хотят прекращать регулярные обстрелы. За минувшие 24 часа бойцы ВСУ почти пятьсот раз выстрелили по территории Донецкой народной республики. Огонь велся из минометов разного калибра, а также стрелкового и гранатометного орудия.

Новости Новороссии сегодня, 07.06.2016: сводки ополчения

В результате обстрела пострадали такие населенные пункты, как Веселое, Трудовские, Спартак, Саханка, Зайцево, Докучаевск, Старомихайловка, Ясиноватая, а также окрестности донецкого аэропорта. Под огонь попали два военнослужащих ДНР – один погиб, другой серьезно ранен. Украинская сторона тоже понесла потери. По официальным данным, за прошедшие сутки ни один украинский боец не погиб, но 7 тяжело ранены.

Как сообщают источники, украинские силовики ведут артобстрел по жилых домах ДНР. В результате применения мин крупного калибра при обстреле поселка Гольмовской было разрушено 4 частных дома. На данный момент местные власти оказывают помощь потерпевшим.
По информации, предоставленной разведкой республики, в н.п. Новоротроицкое было замечено расположение самоходной артиллерийской установки «Гвоздика». Предполагается, что силовики планируют использовать данное орудие для обстрела территории республики.
Также стало известно, что украинские силовики открыли огонь по блокпосту, расположенном в Станице Луганской. Обстрел велся из тяжелой артиллерии и длился около 3-х часов. Стоит отметить, что каждый день его пересекает около тысячи мирных граждан. К счастью, никто не пострадал.

В министерстве чрезвычайных ситуаций ДНР сообщили, что сотрудники пиротехнического отдела за минувшие выходные выявили и вывезли для ликвидации как минимум четыреста боеприпасов. Также сообщается, что 5 пожаров вследствие попадания снарядов возникли на территории республики за прошедшую неделю.

В спасательном ведомстве рассказали, что в ходе контрольной проверки по сплошному разминированию специалисты МЧС в городе Дебальцево на открытой территории было найдено и уничтожено четыреста три взрывоопасных предмета. Уточняется, что среди боеприпасов двести шестьдесят артснаряда калибром сто двадцать два миллиметра, сто девять артиллерийских снарядов калибра тридцать миллиметров, 6 152-миллиметровых артснарядов, семнадцать выстрелов осколочной гранаты, 8 мин 82-миллиметрового калибра и кассетный элемент реактивной системы залпового огня «Смерч». На минувшей неделе сотрудниками МЧС было обезврежено как минимум сто двадцать боеприпасов. Стоит отметить, что разминирование территорий ДНР на данный момент является одной из главных задач. Всего нужно очистить территорию в семьдесят шесть тысяч гектаров.

Во время прямого эфира с главой Донецкой народной республики поступило сообщение с просьбой о помощи. Адресантами оказались жители Запорожья, которые заявили, что ужасно устали от постоянных издевательств со стороны правительства Украины. Они считают, что нынешняя власть не способна вывести страну на путь развития, а только губит ее. Как утверждают организаторы прямой линии, от запорожцев поступило много подобных жалоб. Они подчеркнули, что люди пребывают в отчаянии и чувствуют безвыходность. Не мало людей заявляло о том, что им уже просто невыносимо жить в таких условиях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter