Авторизация
 
  • 13:34 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 13:33 – Великолепный век-2: смотреть 23 серию онлайн 
  • 13:32 – Что известно о взрыве в центре Киева 23 июня 2017 года 
  • 13:22 – Ученые нашли способ преодоления хронической усталости 

Новости Украины сегодня, 07.06.2016: "закон Савченко" помог выбраться на волю тысячам преступников

162.158.62.93

Примерно полугод назад благодаря так называемому «закону Савченко» места лишения свободы покинуло почти 6 тысяч человек. В итоге на воле оказалось более полторы тысячи мелких воров и хулиганов, почти тысяча грабителей и убийц, а также около семисот преступников, имевших дело с наркотиками. Ситуация оказалась крайне сложной из-за непродуманности.

Данный закон был принят президентом Украины в прошлом году. Одним из его главных инициаторов была летчица Надежда Савченко, заочно принятая в народную партию «Батькивщина».
«Закон Савченко» внес изменения в порядок зачисления судом предварительного лишения свободы в срок наказания. Таким образом, украинские суды были вынуждены считать каждый проведенный в СИЗО день, как два дня отбывания наказания осужденным.
Закон прокомментировал Генеральный прокурор страны, отметив, что он может просто разрушить Украину. Он также вызвал беспокойство и у главы пенитенциарной службы. Он заявил, что данное нововведение дорого обойдется стране, поскольку на воле окажутся тысячи опасных преступников, угрожающих безопасности простого населения.
Представители Генпрокуратуры предложили хотя бы немного изменить закон - запретить заключенным за особо тяжкие преступления покидать тюрьмы досрочно. Однако сама Надежда Савченко не видит никаких проблем в данном законе и считает его правильным. Вносить поправки или вовсе отменить его она не собирается.

Украина, новости сегодня, 07.06.2016: Савченко побывала в Славянске

Новоиспеченный депутат Верховной Рады Украины посетила прифронтовой город Славянск, где пообщалась с местным населением и городскими властями. Город она посетила ночью, никого не предупредив.
Савченко пообщалась с украинскими военными, а также выслушала все жалобы местных. Много претензий исходило со стороны митингующих переселенцев, которым задерживают выплату пособий. Надежда все записала и пообещала попробовать решить все озвученные проблемы. В то же время она призналась, что на данный момент понятия не имеет как справиться со всем этим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы