Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Взрыв газа в Оренбурге: спасатели осуществляют поквартирный обход дома (ФОТО, ВИДЕО)

162.158.78.229

Взрыв газа в Оренбурге: спасатели осуществляют поквартирный обход дома (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера вечером в жилом районе Оренбурга произошел мощный взрыв бытового газа, в результате чего произошло частичное обрушение дома. К счастью, в результате инцидента жертв зафиксировано не было, однако три человека получили ранения и травмы. В частности, мужчина, находившийся на момент взрыва в квартире, получил серьезные ожоги, и сейчас за его жизнь борются врачи. Гарантии того, что он выживет, медики дать не могут.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Правда, пока точные причины взрыва еще не установлены. Полиция полагается, что взорвался бытовой газ, а виноваты в этом могут быть поставщики услуг по газообеспечению, нарушившие правила безопасности. В результате взрыва стена дома на девятом этаже обрушилась. Вместе с ней частично обрушились и перекрытия между девятым и восьмым этажами. Спасатели провели экстренную эвакуацию всего дома. У экспертов есть основания полагать, что потенциальная угроза взрыва оставалась и в других квартирных помещениях.
Взрыв газа в Оренбурге: спасатели осуществляют поквартирный обход дома (ФОТО, ВИДЕО)


В городе власти ввели режим чрезвычайной ситуации. На место происшествия прибыли спасатели из различных служб, и даже правительственная газовая комиссия. Всего на месте работали почти сто человек из числа спасателей и почти тридцать единиц техники. На данный момент эксперты проверяют дом.

Источники с места событий информируют, что эксперты планируют осуществить поквартирный обход всего дома, дабы предотвратить последующие инциденты. Отметим, что всего из дома были эвакуированы около пятисот человек. Когда они смогут вернуться в свои квартиры, пока не известно.

Момент обрушения стены после взрыва попал на видео очевидца. На записи видно, как стена обрушивается спустя некоторое время после хлопка. К моменту обрушения на месте происшествия уже работали пожарные и спасатели, а также собралась толпа людей.

В сети также есть другое видео, снятое уже после обрушения стены. На нем отчетливо видно, что осколками после взрыва были повреждены даже припаркованные рядом машины, что свидетельствует об огромной силе хлопка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter