Авторизация
 
  • 00:39 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 00:38 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 00:38 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 00:38 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом

172.68.65.78

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом

Изъятием глобусов занялась администрация города Могилева.

В белорусском городе Могилеве почти во всех книжных магазинах прекращены продажи глобусов с российским Крымом. Отмечается, что большинство точек продаж подчиняются компании "Могилёвсоюзпечать", но в других магазинах канцелярских товаров и главном универмаге города такие глобусы еще можно найти.

Глобусы с российским Крымом начали изымать после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома порекомендовало "избегать продажи политических карт мира и глобус, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".
Соответствующая формулировка содержалась в письме Управления, направленном в адрес зампредседателя белорусской партии "Громада" Игоря Борисова, добивавшегося запрета такой продукции как вводящей в заблуждение и противоречащей официальной позиции страны по Крыму.

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом


Фото: "Радио Свобода"

"То, что власть услышала голос протеста против продажи глобусов с российским Крымом, свидетельствует об адекватной реакции государственных структур на этот протест. Значит, с властью можно найти взаимопонимание. Это показывает, что наши интересы совпадают. Чиновники также считают, что Крым де-юре остаётся украинским", - заявил заместитель председателя соцдемократической партии "Громада" Игорь Борисов.

Отметим, что производством глобусов с российским Крымом занимается польская компания ZACHEM-GŁOWALA. Как заявил директор организации Кшиштоф Главала "Радио Свобода", компания не поддерживает присоединение Крыма к РФ, однако производила такие глобусы в связи с тем, что российские партнеры требовали обозначать Крым российским.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter