Авторизация
 
  • 00:40 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:39 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:38 – В Антарктиде найден лёд, возникший до ледникового периода 
  • 00:38 – В России в 2017 году продажи электромобилей остались на уровне прошлого года 

Россияне одобрили обмен Савченко

162.158.78.226

Российские граждане в большинстве своем высказались одобрительно по поводу обмена украинской летчицы Надежды Савченко на российских военнослужащих. Соответствующие данные имеются в исследовании "Левада-Центра".

Как показал проведенный опрос, ничего не слышал о Савченко каждый пятый из 1600 опрошенных в 48 регионах страны. Из тех, кто хотя бы отчасти следил за делом украинки, почти половина (43%) опрошенных одобряет помилование украинской «летчицы», которая была осуждена на 22 года колонии судом города Донецка Ростовской области за соучастие в убийстве журналистов ВГТРК, а 27% относятся к произведенному обмену отрицательно.

Треть респондентов уверена, что следовало оставить Савченко отбывать весь срок наказания в России. В свою очередь 56 процентов опрошенных заметили, что требовалось сделать все возможное, чтобы освободить Ерофеева и Александрова.

Кроме них, 20 процентов респондентов назвали дело Надежды Савченко одним из самых запоминающихся событий мая 2016 года. Его даже сравнили с Парадом Победы на Красной площади и финалом песенного конкурса "Евровидение".

В настоящее время Савченко, вернувшаяся на родину, работает в качестве депутата Верховной Рады, регулярно высказывая сомнения в отношении действующей в стране власти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы