Авторизация
 
  • 15:46 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:46 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 15:46 – Дом2 4641 Вечерний и Ночной 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 15:46 – Дом2 4641 Лайт Дневной эфир (23.01.2017) смотреть онлайн 

Фермер из Кургана получил восемь лет колонии за рабский труд

172.68.65.6

Фермер из Кургана получил восемь лет колонии за рабский труд

Курганский фермер-рабовладелец и его сообщники получили 20 лет колонии на троих.

Куртамышский районный суд Курганской области вынес приговор руководителю крестьянско-фермерского хозяйства и его соучастникам, виновным в использовании рабского труда, сообщает "Интерфакс".

Установлено, что с сентября 2006 года по октябрь 2012 года руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Александр Комаров, Мансур Шакиров и Торос Котанджян принуждали граждан к рабскому труду. Они забирали у потерпевших паспорта и, применяя насилие, заставляли бесплатно выполнять тяжелые сельскохозяйственные работы в крестьянско-фермерском хозяйстве "Комаров А.С." в селе Долговка Куртамышского района. В случае отказа от выполнения работ или попытки побега работников избивали.

В похищении одной из потерпевших женщин совместно с Котанджяном принимал участие еще один подсудимый - Вячеслав Плаксин. Деятельность преступной группы была пресечена в октябре 2012 года после побега одного из потерпевших, который попытался пересечь госграницу России и Республики Казахстан. В ходе следствия потерпевшими по делу признано более 20 человек.

В зависимости от роли каждого суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч.2 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда), ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Приговором суда Комарову назначено наказание в виде 8 лет колонии общего режима, Шакирову - 7 лет колонии общего режима, Плаксину - 5 лет колонии строгого режима.

В отношении Котанджяна в суде уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

Ранее сообщалось, что бизнесмен и его помощник применяли самые жестокие методы для "воспитания" провинившихся. Если человек сбегал, его ловили и избивали кнутом, так что потерпевшим приходилось отлеживаться по нескольку дней. Также провинившихся сажали в бочку на несколько дней, приковывали к кровати, оставляя без еды и воды.

Согласно показаниям свидетелей, однажды предприниматель и его помощник чуть заживо не сожгли кочегара, пытаясь затолкать его в печь из-за того, что рабочие пожаловались на плохое давление пара.

Куртамышский бизнесмен держал фабрику по производству валенок, на которой работали как обычные специалисты, которых хозяин не трогал и платил им зарплату, так и неквалифицированный персонал, в отношение которого он мог применять насильственные методы "воспитания". На окраине одной из заброшенных деревень предприниматель выкупил несколько домов, где держал свое хозяйство, состоящее из разных птиц и животных, где непосредственно и содержались его "рабы".

Единовременно хозяйством предпринимателя занимались около 10 человек. Именно в отношении этих людей, по данным следствия, он применял разные методы насилия и издевательств. Если кому-то удавалось убегать, то люди прятались, полностью меняя место жительства, потому что если обвиняемый находил беглецов, то избивал и возвращал обратно. Схема действия предпринимателя была следующей - он заманивал людей на работу, обещая высокую оплату труда, но после того, как человек начинал работать, хозяин приходил и объявлял, что пропало какое-то животное, и теперь работник должен ему деньги, на основании чего составлялась расписка. Следователи обнаружили множество таких расписок, плоть до 1 млн рублей долга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter