Авторизация
 
  • 09:48 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 09:48 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 
  • 09:47 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 09:47 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 

"ВКонтакте" лишилась 100 млн паролей: неизвестный хакер похитил и выставил их на продажу

162.158.78.196

"ВКонтакте" лишилась 100 млн паролей: неизвестный хакер похитил и выставил их на продажу

"ВКонтакте" прокомментировала сообщения о хищении данных 100 млн аккаунтов.

Хакер украл пароли "ВКонтакте": в соцсети опровергают произошедшее

По информации американского онлайн-портала Motherboard, хакер украл и выставили на продажу персональные данные, названия учетных записей и пароли чуть более 100 млн пользователей популярной российской соцсети "ВКонтакте".

Как отмечает ресурс, киберпреступник, действующий под псевдонимом Peace, завладел именами пользователей, паролям, адресам электронной почты и номерам телефонов, похищенными в результате атаки на сайт в промежутке между 2011 и 2013 годами.

Злоумышленник выставил эти сведения на продажу за 1 биткоин (примерно $570) на одной из онлайн-платформ в так называемом теневом сегменте Интернета. Он также заявил, что имеет в своем распоряжении личную информацию еще около 70 млн пользователей "ВКонтакте", которую он не собирается пока продавать.

Другой портал - LeakedSource - проверил выставленные на продажу данные. По словам сотрудников издания, 92 из случайно выбранных 100 аккаунтов оказались действующими.

В свою очередь, представители "ВКонтакте" заявили, что взлома базы данных пользователей социальной сети не было, а в сообщениях о продаже неким хакером данных 100 млн аккаунтов речь идет о старой базе, собираемой с 2011 по 2012 годы.

"Взлома базы данных "ВКонтакте" не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно", — цитирует РБК пресс-секретаря "ВКонтакте" Евгения Красникова.

"В профилактических целях мы бы хотели еще напомнить пользователям "ВКонтакте" о недопустимости установки непроверенного ПО на свои устройства, возможности выбрать двухфактороную аутентификацию в настройках аккаунта, а также предостеречь их от использования простых, легко подбираемых паролей", — подчеркнул представитель "ВКонтакте".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter