Авторизация
 
  • 02:11 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 02:10 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 02:09 – Дом 2 4765 ночной выпуск После заката 27.05.2017 ТНТ 
  • 02:09 – Белые заговоры от Ванги на каждый день:поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Новости России и мира сегодня, 06.06.2016: Америка отдала право РФ в великой державе

162.158.79.161

Новости России и мира сегодня, 06.06.2016: Америка отдала право РФ в великой державе
Глава Пентагона Эштон Картер выступил с очень неожиданной речью, в которой указал на то, что Россия и Китай являются великими державами. Вместе с этим он подчеркнул, что подобные обстоятельства вынуждают американских властей усиливать свою защиту, но воевать с этими странами - США не намерены. Вся противоречивость нынешних властей США была наглядно продемонстрирована.

Руководитель американского военного ведомства Эштон Картер пару дней назад выступил на Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В своих программных заявлениях он подчеркнул, что Вашингтон совершенно не заинтересован в войне с Москвой и Пекином, но указал на то, что обе страны являются великими державами.

Картер не стал отрицать, что в современном мире существует такая опасность, при которой страны могут противопоставить себя всему остальному миру. В такой ситуации все может развиваться совершенно непредсказуемым образом.

"Необходимо принять во внимание возможность, при которой эти страны могут сделать такой выбор, который в итоге противопоставит их США или остальному сообществу. Мы должно серьезно относиться к этому", - сказал военный чиновник из США.

В этой связи будет уместно вспомнить недавнее заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда, который на слушаниях в Конгрессе выступил с оценкой рисков войны против России. Он сразу же уточнил, что подобный риск - достаточно высок. Кроме того, Данфорд отметил, что отношения между РФ и США далеки от идеальных, а уровень напряженности в них превосходит тот, который имелся во времена Советского Союза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы