Авторизация
 
  • 19:42 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:42 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:42 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:42 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

4 необычных рецепта шашлыка (фото)

162.158.78.192

4 необычных рецепта шашлыка (фото)

фото: Shutterstock
Наконец-то установилась по-настоящему теплая погода, и всех потянуло на природу. Приготовление мяса на открытом огне – важный момент удачного пикника. Самое время поговорить о маринаде, от которого во многом зависит успех шашлыка и барбекю

Ох уж этот маринад! Каждый год мы собираем новые рецепты, но в последний момент зачастую обнаруживаем нехватку нужных ингредиентов. Поэтому берем на заметку простейший и беспроигрышный способ подготовки мяса – в луковом маринаде. Измельчите в блендере несколько луковиц, добавьте черный молотый перец и соль (на 1 кг мяса — 3 крупные луковицы, 2 ст. л. перца и 1 ст. л. соли), перемешайте с нарезанным мясом и оставьте на пару часов. Перед жаркой не забудьте очистить куски от лука, чтобы он не пригорел на огне.

В качестве основы маринада можно также использовать кефир. Добавьте в него лук, сок лимона, рубленую зелень, кайенский перец и маринуйте мясо и птицу не менее 5–6 часов). Еще один вариант – смесь белого или красного сухого вина с оливковым маслом. А те, кто предпочитает восточные нотки, могут смешать соевый соус, готовую китайскую смесь специй для мяса и лимонный сок.

Если в рецепте шашлычного маринада используется чеснок, ни в коем случае не пропускайте его через пресс: мясо будет горчить. Нарежьте тонкими пластинами. Маринуют шашлык и с использованием гранатового сока, папайи, киви, ананаса. А вот к майонезу или уксусу знатоки шашлычных тонкостей относятся скептически: по их мнению, в этом случае страдают вкусовые достоинства продуктов. Не надо резать мясо слишком крупными кусками (шашлык может остаться сырым при жарке) или мелкими (мясо будет очень сухим или подгорит). Оптимальный размер кусочков для шашлыка из мякоти свинины — со спичечный коробок.

Теперь о самой жарке. Нанизывайте куски мяса на смазанные маслом шампуры вдоль волокон, следя за тем, чтобы они не болтались. Разложите шампуры на мангале и жарьте, переворачивая и периодически сбрызгивая маринадом или водой.

Баранина в маринаде из киви

На 4 персоны: 1 кг бараньих ребер, 5 киви, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. красного молотого перца, соль.
Киви очистить и измельчить в блендере. Добавить растительное масло, перец, соль. Ребра сложить в кастрюлю, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. После этого пожарить баранину на гриле. Подавать рекомендуется с чимичурри (латиноамериканский зеленый соус из петрушки, кинзы, острого перца, чеснока и оливкового масла).

Калорийность порции – 440 ккал

Время приготовления – 3 часа

Сложность **

4 необычных рецепта шашлыка (фото)


Индейка, маринованная в виски

На 4 персоны: 1 кг филе индейки, 1 ст. виски, 0,5 ст. арахисового масла, 0,5 ст. яблочного уксуса, 0,5 ст. кетчупа, 1 лимон, 25 г меда, 3 ст. л. растворимого кофе, 2 ч. л. соуса табаско, 2 ст. л. молотого мускатного ореха, 3 ст. л. морской соли, 1 ч. л. черного молотого перца.

Виски, уксус, кетчуп и выдавленный из лимона сок вылить в кастрюлю, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить арахисовое масло, мускатный орех, кофе, мед, соль, табаско, перец. Уменьшить огонь и кипятить 5 минут. Полностью остудить и залить получившимся маринадом нарезанное средними кусками мясо индейки. Убрать в холодильник на 12 часов. Жарить на мангале, поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо маринадом, до готовности.

Калорийность порции – 320 ккал

Время приготовления – 13 часов

Сложность ***

4 необычных рецепта шашлыка (фото)

Свинина в кока-коле

На 4 персоны: 1 кг свинины, 1 кг красного лука, 3 лимона, 1 л кока-колы, 0,5 л минеральной воды, 4 лавровых листа, 2 пакетика приправы для шашлыка, морская соль.
В большую кастрюлю влить кока-колу и минеральную воду. Добавить нарезанный крупными кольцами лук, выжатый из лимонов сок, приправу для шашлыка, лавровый лист. Посолить, тщательно перемешать. Мясо нарезать кусками среднего размера, положить в маринад и поставить под пресс на 12 часов. Перед приготовлением мясо вынуть, маринад процедить. Готовить мясо на решетке барбекю на углях, время от времени переворачивая и поливая маринадом.

Калорийность порции – 370 ккал

Время приготовления – 13 часов

Сложность ***

4 необычных рецепта шашлыка (фото)


Курица в кефире

На 5 персон: 1,5 кг куриных ножек, 1 л кефира, 2 ст. л. сушеного чеснока, 2 веточки розмарина, 2 ст. л. аджики, 1 лимон, 1 ст. л. соуса ворчестер, черный молотый перец, соль.

Кефир вылить в большую кастрюлю. Добавить аджику, чеснок и розмарин, натертую цедру лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Влить ворчестерский соус и перемешать еще раз. Ножки вымыть, обсушить салфеткой, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь. Выложить на решетку, предварительно убрав веточки розмарина. Обжарить на углях на решетке барбекю с двух сторон до готовности.

Калорийность порции – 360 ккал

Время приготовления – 13 часов

Сложность ***

4 необычных рецепта шашлыка (фото)

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter