Авторизация
 
  • 01:12 – Война в Украине: Россия стягивает танки к границе - Reuters 
  • 01:11 – Хороший парень 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:11 – Вечерний Ургант. Нюша 24/03/2017 смотреть онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 24 марта 2017 года смотреть онлайн 

Польза клетчатки: советы диетолога

172.68.65.54

Польза клетчатки: советы диетолога

фото: Shutterstock
Лето - идеальное время, чтобы насытить организм клетчаткой. Ведь именно сейчас можно покупать натуральные отечественные овощи и фрукты.

Диетолог Галина Незговорова рассказала о пользе клетчатки.
Клетчатка - растительное волокно, которое очень благотворно влияет на организм. Британские ученые доказали, что ежедневное употребление клетчатки снижает вероятность возникновения инсульта. Кроме того, растительное волокно уменьшает чувство голода, выводит токсины, радионуклиды и тяжелые металлы, благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Ежедневная норма клетчатки - 30 граммов. Такое количество полезного вещества содержат 300 граммов фруктов и около 400 граммов овощей.

Основные источники клетчатки:


  • овощи: капуста, шпинат, спаржа, листья салата, тыквы, огурцы, помидоры, кабачки, свекла, морковь

  • фрукты: яблоки, клубника, черешня, грейпфруты, сливы, апельсины, бананы

  • сухофрукты: курага, чернослив, изюм

  • орехи: миндаль, фисташки, грецкий орех

  • бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица

  • цельнозерновой хлеб, отруби, гречка, кукурузная крупа


Людям, которые не переносят большое количество клетчатки, стоит термически обрабатывать фрукты и овощи. Также альтернативой является фасованная клетчатка в молотом виде, которую можно найти в супермаркете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter