Авторизация
 
  • 18:46 – Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 18:44 – Гарри Поттер: 20 лет с момента выхода первой книги о приключениях волшебника 
  • 18:44 – Смельчаки совершили экстремальный марафон вокруг Ладоги 
  • 18:44 – Спикер Рады назвал «Северный поток-2» прямой угрозой Украине и всему Евросоюзу 

Остров Бирючий: в погоне за тишиной и ласковым морем (фото)

162.158.63.52

Остров Бирючий: в погоне за тишиной и ласковым морем (фото)

Если вы любитель спокойного отдыха вам непременно нужно посетить Бирючий остров. Здесь, кроме ласковой воды Азовского моря и песчаных пляжей, простирающихся на много километров, матушка-природа позаботилась о целебном степном воздухе и разнообразии флоры и фауны.
Бирючий остров – название южной части Федотовой косы; вместе они образуют Утлюкский лиман, ограждая его с востока. На северо-западе и западном берегах есть несколько мелководных бухт и лиманов, а по северному берегу – большое озеро в обрамлении нескольких мелких.

Остров Бирючий: в погоне за тишиной и ласковым морем (фото)


Азово-Сивашский национальный заповедник – главная достопримечательность острова. Это идеальное место для тех, кто любит себя в контексте дикой природы, поскольку здесь просто великое множество самых разнообразных, в том числе, редких видов животных. Тут совершенно не ощущается время, воздух чист и прозрачен, а блага цивилизации представляются чем-то далеким и нереальным.

К слову, на острове замечательно можно отдохнуть и в палатках – отличных мест для кемпинга предостаточно. Чуть ближе к заповеднику есть три действующих организованных места для туризма: отель «Гольфстрим», мини-гостиница «Бирючий», база отдыха «Золотой берег». На их территории расположились небольшие магазинчики и столовые, но все-таки основной запас еды и воды лучше привезти с собой.

Остров Бирючий: в погоне за тишиной и ласковым морем (фото)

Добраться на остров проще всего собственным транспортом. Для тех, у кого таковой отсутствует, есть несколько вариантов пути: 1) доехать на поезде до Новоалексеевки, а оттуда до Геническа пригородным поездом или автобусом или на такси; 2) доехать поездом до Мелитополя, а оттуда до Кирилловки автобусом или маршруткой (30-40 грн.). Можно также воспользоваться услугами такси, развозящими за отдельную плату туристов по косам.

Кстати, на такси можно доехать и до самого Бирючьего острова, но без путевки на территорию заповедника вас, скорее всего, не пустят. Поэтому позаботьтесь о «пропуске» заранее или на крайний случай – просто закажите экскурсию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы