Авторизация
 
  • 10:11 – Певица Наталья Штурм публично унизила коллегу Ольгу Бузову 
  • 10:11 – В Перу археологами найдена инопланетная мумия 
  • 10:11 – Ольга Бузова хочет завести мяукающего члена семьи? 
  • 10:10 – Что смотреть на ТВ в выходные 24-25 июня 

Качество импортного продовольствия становится всё хуже – Роспотребнадзор

162.158.63.10

Качество импортного продовольствия становится всё хуже – Роспотребнадзор

Специалисты Роспотребнадзора сделали заявление о том, что общая доля неудовлетворительных проб, взятых с импортной продукции, в текущем году, как и в предыдущем, продолжает расти. При этом в ведомстве подчёркивают, что тем временем в значительной степени улучшилось качество продуктов питания отечественного производства.

Журналистам российских средств массовой информации сегодня заявила об этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы сегодня наблюдаем, что как и в предыдущие несколько лет, продолжает увеличиваться, к сожалению, общая доля неудовлетворительных проб продукции зарубежного производства. Между тем, мы фиксируем существенное снижение этого удельного веса для отечественных продуктов питания», — подчеркнула глава ведомства.

В течение прошлого года, по словам Анны Поповой, с реализации было снято в общей сложности свыше 80 тысяч партий, а это приблизительно 2,5 миллиона килограммов продуктов. Эксперты Роспотребнадзора сравнили показатели двух предыдущих лет: в 2014 году по импортному мясу сняли около 11 тонн, а в 2015м- — уже 187.

«По импортному молоку, например, в 2014 году мы сняли примерно пять тонн, а в прошлом году — уже 10. Приблизительно такая же ситуация наблюдается в настоящее время также и по плодоовощной продукции, — уточнила Анна Попова. – А вот если говорить о пробах наших, отечественных продуктах питания, то существенная доля их пришлась в минувшем году на консервы. Так, в 2014-м их сняли 36 тонн, а в 2015 — 378 тонн. На границе фитосанитарного контроля специалисты остановили при этом свыше трёх тысяч тонн санкционной продукции».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы