Авторизация
 
  • 12:52 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:52 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:52 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:52 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Национальная гвардия России 2016: новости о Росгвардии сегодня, 2 июня, зарплата сотрудников

162.158.78.159

Национальная гвардия России 2016: новости о Росгвардии сегодня, 2 июня, зарплата сотрудников
Представитель комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков рассказал, что уже подготовлено обращение в штаб-квартиру ОБСЕ с предложением о рассмотрении идеи о привлечении бойцов Национальной гвардии России к обеспечению безопасности и порядка в Донбассе. Эта норма будет закреплена в качестве полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

Парламентарий отмечает, что граждане ДНР и ЛНР русскоязычное и этнически русское население, и в этих условиях будет более чем логичным образовать международный вооруженный контингент из бойцов, свободно говорящих на русском языке. Более того, появление полицейских или иных вооруженных лиц из стран ЕС, даже под эгидой ОБСЕ, вызовет недовольство местных жителей и может снова привести к эскалации конфликта.

«Ситуация в двух непризнанных республиках действительно зашла в тупик. Во многом причиной этого является нежелание Киева хоть в какой-то мере исполнять свои обязанности по Минским соглашениям. Периодически, несмотря на объявленное перемирие, мы узнаем о новых вооруженных инцидентах в регионе. Возможно, вооруженная миссия, пусть и под ОБСЕ, и нужна там, но тогда мы должны гарантировать, что участники этой миссии не будут работать на продвижение интересов одной из сторон.Если там появятся европейские полицейские, есть весьма большие опасения, что это обстоятельство откроет ворота в Донбасс для киевских радикалов. В этих условиях самым взвешенным решением будет привлечь к обеспечению порядка вооруженные формирования Национальной гвардии России. Они максимально культурно и этнически близки местному гражданскому населению и всегда смогут найти с ним общий язык", - сообщил он.

Стоит отметить, что главным противником этой идеи, станет Киев, который регулярно придумывает очередные басни о незаконном присутствии в Донбассе частей регулярной армии РФ.

Силы Национальной гвардии России будут принимать непосредственное участие как во внутренней жизнедеятельности страны, так и привлекаться к миротворческим операциям за пределами РФ. Вместе с этим в задачи новой структуры входит обучение сотрудников правоохранительных органов иностранных государств. Такие положения прописаны в новом проекте указа президента "О Федеральной службе войск Нацгвардии РФ", который сейчас активно обсуждается и утверждается депутатами Госдумы. "(Росгвардия) обеспечивает по решению президента РФ участие военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности", - говорится в тексте документа.
Желающие вступить в Росгвардию должны являться гражданами России, иметь постоянное место жительства и предварительно пройти службу в вооруженных силах, пограничных войсках или в МВД. Возраст желающего попасть на службу в Росгвардию не должен превышать 31 года. При приеме физическое и ментальное здоровье претендентов подвергнут проверке. Кроме того, будущий гвардеец обязан подтянуться не менее 25 раз, а также успешно преодолеть штурмовую полосу и продемонстрировать меткую стрельбу. Помимо всего прочего, к нему будут предъявлены и другие условия. Так, молодым людям предстоит пройти тест на употребление наркотиков. Их попросят предъявить положительные характеристики из учебных заведений и спортивных секций, которые они посещали в свое время. Рекомендовано принимать в первую очередь тех кандидатов, которые росли и воспитывались в полных семьях.
Буквально всего несколько дней после известия о появлении в России национальной гвардии, стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, будет получать от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter