Авторизация
 
  • 16:50 – Великолепный век-2: смотреть 24 серию онлайн 
  • 16:50 – Иосиф Оганесян назвал Марину Тристановну сумасшедшей 
  • 16:50 – Ольга Орлова не торопится выходить замуж 
  • 16:50 – Дарья Пынзарь рассказала о сборах на море 

Составлен рейтинг привлекательности гражданства: Россия - в аутсайдерах

162.158.62.219

Составлен рейтинг привлекательности гражданства: Россия - в аутсайдерах

Аналогичные позиции в списке заняли Китай и Катар.

Международная консалтинговая компания Henley & Partners подготовила рейтинг привлекательности гражданства разных стран мира, и Россия оказалась в этом списке лишь на 60-й строчке.
Как отмечает "Коммерсантъ", аналогичные позиции в списке достались Китаю и Катару. В своем исследовании авторы проанализировали спектр возможностей, открывающихся при получении того или иного паспорта, распределив их по четырем категориям от "очень высокого" до "низкого".

Одним из основных критериев, по которым специалисты оценивали привлекательность гражданства, стало число стран для безвизового посещения. По большей части именно этим объясняется невысокое положение российского паспорта в международном рейтинге.

"Ни одно из этих 100 направлений не входит в число первых стран мира. Россиянам нужна виза, чтобы попасть, например, в США, ЕС, Австралию, Японию и Канаду. Именно поэтому индекс качества стран для путешествий у России довольно низкий и составляет всего 41,31%",— говорится в исследовании.

Вместе с тем составители рейтинга признали наиболее привлекательным паспорт Германии. Затем идут страны Северной Европы — Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Исландия. Шестую строчку поделили Австрия и Ирландия, а замкнули десятку Франция, Швейцария, Нидерланды и Бельгия. Эксперты отмечают, что в этих государствах отмечается высокий уровень жизни, а их граждане способны перемещаться по всей Европе.

На самых последних местах рейтинга оказались страны, в которых проходят военные действия: Сирия, Пакистан, Эфиопия, Чад, Бурунди, Судан, Эритрея, Центральноафриканская Республика, Афганистан и Демократическая Республика Конго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы