Авторизация
 
  • 01:40 – Ольга Бузова без лифчика взбудоражила Instagram 
  • 01:40 – Туристка расцеловала Путина прямо на Арбате 
  • 01:39 – Новый бьюти-тренд - туалетная бумага на губах 
  • 01:39 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 19 июля 2017: Ефременкова получила сотрясение мозга; у Абрамсон хорошие новости 

Вашингтон угрожает Москве новыми санкциями

162.158.63.52

Власти США выступили с очередной порцией угроз в адрес России по поводу введения экономических санкций. На сей раз в качестве причины называется поставка РФ Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300.

Как отметил представитель Госдепартамента США из отдела по связям с общественностью и прессой Сэм Уэрберг, власти Америки тщательно отслеживают всю информацию о поставках ракетной системы С-300 Ирану. «Мы еще не подготовили заключение насчет того, приведет ли эта поставка, если и когда она будет завершена, к каким-либо действиям в рамках имеющихся у США полномочий», - сказал Уэрберг.

Ранее продажа Москвой С-300 Тегерану подверглась обструкции со стороны исполнительной власти США. Вместе с этим в Вашингтоне признали, что эти поставки не нарушают международных прав, а именно по части резолюции Совета Безопасности ООН, которая была принята в июле прошлого года. Отметим, что данный документ отменил положения предыдущих резолюций СБ ООН, действовавших в отношении Тегерана, а также приветствовал выработанный Ираном и группой «пять плюс один» Совместный всеобъемлющий план действий.

В свою очередь иранские власти в лице спикера парламента Али Лариджани заявляли, что получение российских комплексов С-300 самым благоприятным образом сказались на безопасности страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы