Авторизация
 
  • 13:17 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Будет ли повышение пенсий в 2016 году в России

162.158.78.167

Будет ли повышение пенсий в 2016 году в России
Информация о повышении пенсионных пособий волнует каждого россиянина, ведь от этой материальной помощи зависит благополучие одной из самых незащищенных категорий граждан – пенсионеров. Неудивительно, что всех интересует вопрос о том, какая будет пенсия в 2016 году, ведь в этой ситуации, каждому есть над чем задуматься. Недавно Министерство финансов РФ выступило с предложением о том, чтоб отменить индексацию (пересчет в соответствии с уровнем инфляции) пенсионных пособий, объяснив это тем, что индексация является основной причиной дефицита государственного бюджета.


Естественно, это предложение не встретило положительного отклика среди граждан, потому что если пересчет денежных средств на коэффициент инфляции будет отменен, то этих денег пенсионерам будет просто банально ни на что нахватать, собственно говоря, Министерство труда тоже не в восторге от этого, так что индексация все-таки будет. Однако вопрос о том, произойдет ли увеличение пенсий в 2016 году в России без учета индексации, остается открытым.
Немного информации о пенсионной системе и возрасте
Начиная с 2015 года пенсионное довольствие россиян рассчитывается в соответствии с новыми правилами, согласно которым пособие будет формироваться на основании расчета трудовых лет, страховых отчислений и средней заработной платы. Новая реформа привела к тому, что теперь россиянам очень невыгодно получать заработную плату « в конвертах» (таким способом руководители крупных организаций уменьшат размер налогов) потому что в старости они будут получать ту материальную помощь от государства, которая будет сформирована на основании данных о страховых взносах (чем больше зарплата, тем больше взнос).

Что касается пенсионного возраста, то на сегодняшний момент мужчины должны работать до 60-ти лет, а женщины до 55-ти (есть исключения, связанные с особо опасными и трудными работами, но вышеуказанные цифры касаются большинства). Сегодня власти планируют увеличить пенсионный возраст, объясняя это тем, что в последний раз его изменяли в 1932 году, когда продолжительность жизни человека была существенно ниже, но сегодня все изменилось.

Согласно прогнозам аналитиков люди живут в среднем до 80-ти лет (и этот показатель каждый день увеличивается). Следовательно, государство как минимум 15 лет их обеспечивает и несет материальные убытки, что влечет за собой дефицит пенсионной системы и усугубляет финансово-экономическую нестабильность в стране. Проблемы увеличения возраста выхода на «заслуженный отдых» подвергаются постоянным дискуссиям, так что не исключено, что повышение пенсий в 2016 году в России приведет и к повышению возраста, после которого их можно будет получать.
Новшества пенсионной системы
Расчет пенсий на 2016 год определяет закон «о страховых пенсиях», который был подписан президентом еще несколько лет назад. Теперь выплаты будут начисляться в баллах, количество которых зависит от:


  • страхового стажа (время, в течение которого на счет организации поступали стразовые платежи);

  • возраста человека (если человек увольняется с работы по старости в более позднем возрасте, то он получает больше баллов);

  • заработная плата (от размера зарплаты зависят стразовые выплаты, а от них зависит количество баллов);

  • время, потраченое на армейскую службу, уход за маленьким ребенком, работу в органах безопасности.


Согласно данным новой реформы пенсионные выплаты будут состоять из двух частей – накопительной и страховой. Первая часть дает возможность человеку получать трудовую пенсию, а вторая – социальную (для получения таких выплат человек должен иметь не меньше 15-ти лет).

Существует специальный калькулятор пенсий 2016, с помощью которого каждый человек сможет рассчитать объем своего пособия по старости. Для того чтоб им воспользоваться необходимо просто зайти на специальный сайт ввести в программу свой возраст, количество лет стажа, пол, размер трудового оклада, в случае необходимости – информацию о сроках службы в армии или уходу за детьми (отпуск, декрет, уход по инвалидности и так далее), после этого программа выдаст предполагаемый размер пособия (сумма, естественно, указывается в рублях).

Иногда при расчетах социальных выплат используются соответствующие повышающие коэффициенты, на которые увеличивается сумма выплат. К примеру, людям, проживающим в условиях вечной зимы и всю жизнь проработавших на опасных для здоровья предприятиях (работа с ядохимикатами и так далее) материальная помощь от государства выплачивается в большем размере.

Будет ли повышение пенсий в 2016 году в России

Согласно информации экспертов расчет пенсии на 2016 год не будет сопряжен с введением каких-то новых правил, так что информации, полученной с помощью калькулятора можно верить. Правда стоит помнить о том, что результаты расчетов пенсионных выплат будут примерными, так как они проводятся с учетом розных источников информации и не полностью отображают нормы современного законодательства. Кроме того, выплаты военным и государственным служащим лучше считать в кабинете у социального работника, так как калькулятор с такими расчетами справляется плохо.

Можно с уверенностью сказать о том, что правительство считает пенсионную систему очень важным ресурсом, доходность которого со временем будет только расти, а в развитие ресурсов (любого характера), как известно, необходимо вкладывать определенные инвестиции, и все это понимают, осталось выяснить только то, на сколько процентов повысят пенсию в России в следующем году.
Будет ли повышение пенсии в 2016 году?
Если верить оптимистическим прогнозам экспертов, то увеличения социальных выплат все-таки произойдет, пусть не за счет дополнительно выделенных бюджет средств, но за счет ежегодной индексации, которая с недавних пор проводится первого апреля каждого года. Стоит только сказать о том, что коэффициент, на который будет умножена социальная выплата, немного изменился, и теперь индексация пенсий будет проводиться на уровне 5,5% (вместо планируемых 10-11%). Согласно прогнозам аналитиков-финансистов уровень средней пенсии по стране будет держаться в районе 13 000 (во всяком случае, именно такие цифры озвучивает Министерство финансов).

Власти, конечно, понимают, что этого увеличения недостаточно, ведь пенсионерам приходится не только покупать себе еду, а еще и оплачивать коммунальные счета, тратить деньги на фармацевтические препараты и так далее, но сделать рост социальных выплат более высоким, в условиях финансово-экономического кризиса, они не могут. Число трудоспособного населения постоянно уменьшается, в то время как количество пенсионеров возрастает, что сильно истощает бюджет пенсионной системы, так что пенсионеры могут благодарить власти хотя-бы за то, что они не отменяют индексацию.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что начисление пенсий в России в 2016 году практически не изменятся. Да, их размер немного вырастет, но сейчас страна находится не в той ситуации, чтоб в корне что-то менять и вводить в жизнь своих граждан новые реформы, поэтому пенсионерам придется довольствоваться тем, что они имеют. Единственными за кого можно порадоваться, это военные, потому что даже без всевозможных надбавок, они будут получать 30 000 рублей, хотя, по статистике, люди, занятые в этой сфере даже получив возможность уйти на заслуженный отдых, продолжают работать, так что уж они то свои государственные выплаты точно отрабатывают по «полной программе».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter