Авторизация
 
  • 03:48 – Умер Джон Хёрд, сыгравший роль отца Кевина МакКалистера в фильме «Один дома» 
  • 03:48 – Алексей Купин рассказал об отношениях с тещей 
  • 03:48 – Ученые из NASA опубликовали ряд исторических видеоматериалов 
  • 03:48 – В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка и травмировал двоих девочек 

Бундестаг признает Геноцид армян: Вице-премьер Турции заявил, что для Анкары это лишь бумажка

162.158.63.64

Бундестаг признает Геноцид армян: Вице-премьер Турции заявил, что для Анкары это лишь бумажка

Анкара считает, что Германия передумает принимать резолюцию, где говорится о признании Геноцида армян в 1915 году. Данное заявление прозвучало от вице-премьера страны Нумана Курлтулмуша.
Напомним, ФРГ формулирует резолюцию «армянского вопроса». Голосование по документу планируется на 2 июня текущего года. Почти год в Бундестаге ведутся переговоры на эту тему, но окончательное решение всегда откладывали из-за сомнений МИД Германии.
«Мысли парламента никому не интересны. Бундестаг не захочет разрушать турецко-немецкие отношения, лишь для того, для угождения политикам», - говорит политик.
«Парламентам запрещено думать о политизации истории, а также использовать ее для своих расчетов. Если ФРГ все же примет данную резолюцию, для нас это будет простой бумажкой», - добавил он.
Политтехнолог Виген Акопян заявил, что признание ФРГ Геноцида – это первый шаг к большой геополитической игре, в которую также играет РФ. У Германии отсутствуют особые межнациональные связи, поэтому целью резолюции является «чистая политика», чтобы давить на Эрдогана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы