Авторизация
 
  • 11:39 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:39 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:39 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:39 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

"Да не дай Бог": блогеры припомнили Соловьеву слова о недопустимости присоединения Крыма (ВИДЕО)

162.158.78.178

"Да не дай Бог": блогеры припомнили Соловьеву слова о недопустимости присоединения Крыма (ВИДЕО)

В Сети активно распространяется видеозапись, на которой Владимир Соловьев в ноябре 2013 года высказывается резко против присоединения полуострова.

Интернет-пользователи активно распространяют в Сети видео с выступлением известного российского журналиста Владимира Соловьёва, датированное ноябрем 2013 года. В кадре он высказывается резко против присоединения Крыма, хотя всего несколько месяцев спустя, когда полуостров вошел в состав России, телеведущий поддержал данный шаг.
Выступление Соловьева состоялось на сцене МХАТ. Одна из зрительниц в зале поинтересовалась, почему бы нашей стране не вернуть в свой состав Крым, на что получила резко отрицательный ответ журналиста.

"Да не дай бог. А как вы себе это представляете? Во-первых, нет никакого юридического основания. А зачем вам Крым? Почему нельзя возвращать Крым: а почему Крым? Почему не Финляндию? А почему не Польшу? А почему не среднеазиатские республики, Грузию и Армению? Почему мы согласились с разделом 1991 года? Ну давайте соберём себе русскую империю", - ответил ей Владимир Соловьев

Основным его аргументом стал тот факт, что Крым был передан Украине легитимно, тогда как оспаривание договоренностей потенциально может привести к войне.

"Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который давно уже стал татарской территорией, крымских татар. Вы предлагаете их уничтожить?" - поинтересовался он.

Эти заявления Соловьева есть в приведенной ниже записи. Данный вопрос был задан уже в самом конце вечера, спустя 2 часа 34 минуты.



Примечательно, что всего через несколько месяцев Соловьев стал активно вхождение Крыма в состав России.

Одним из первых ссылку на опубликованную видеозапись отреагировал журналист Павел Пряников, а затем выступление посмотрели и другие блогеры, в том числе и оппозиционер Алексей Навальный. Через некоторое время на претензии ответил уже сам Владимир Соловьев:


@DmPetrovich тупите? Это уже три года в сети. Мы и не брали Крым. Крым пришёл сам.

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) May 30, 2016



@sergeydrobishev объясните этому дурачку, что мы и не забирали Крым. Это было решение жителей Крыма. Большая разница.

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) May 30, 2016

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter