Авторизация
 
  • 01:39 – ЧП в Тель-Авиве: автобус с людьми влетел в дом 
  • 01:38 – Интересное видео: как проводят краш-тесты самолетов 
  • 01:18 – В Челябинской области разыскивают 14-летнюю девочку 
  • 01:18 – Настасья Самбурская ошарашила поклонников новостью о замужестве 

Новороссия, последние новости 30.05.2016: замминистра Украины заявил о готовности снять блокаду с Донбасса

108.162.219.172

Новороссия, последние новости 30.05.2016: замминистра Украины заявил о готовности снять блокаду с Донбасса

Власти Украины признали, что решение о блокаде Донбасса было принято под влиянием эмоций "растерянного государства".

Замминистра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука неожиданно заявил, что «эмоциональное» решение об экономической блокаде Донбасса со временем превратилось в «глупость и недальновидность», а значит, должно быть отменено.

В интервью «Зеркалу недели» бывший губернатор Луганской области заявил, что властям придется постепенно снимать экономическую блокаду с Донбасса.

«Мы сейчас продолжаем заводить на ту территорию гривну, выплачивая зарплаты людям, которые работают на украинских предприятиях. Эти деньги тратятся на повседневные нужды и товары российского производителя. Получается, что мы своими деньгами субсидируем предприятия страны-агрессора. Теперь же, говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями», — сказал он.

Замминистра отметил, что решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в «глупость и недальновидность» в перспективе.

"Разум так и не возобладал. Эмоции растерянного государства, не трансформировавшиеся в долгосрочную стратегию, если кому и сослужили службу, то врагу — России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета", - цитирует издание Туку.

Напомним, в начале мая Тука уже допускал возобновление торговли с Донбассом, что, по его словам, является шагом к «деоккупации».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы