Авторизация
 
  • 08:43 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 08:41 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 08:25 – В Астрахани под мостом Влюбленных нашли труп полицейского 
  • 08:24 – Смартфон Meizu M6 Note получит влагозащищенный корпус 

В США найдена бактерия, устойчивая ко всем видам антибиотиков

162.158.78.238

В США найдена бактерия, устойчивая ко всем видам антибиотиков

26 мая 2016 года американские чиновники здравоохранения сообщили о фиксации первого в стране пациента, зараженного бактерией, имеющей резистентность ко всем известным видам антибиотиков. Доктора высказывают обеспокоенность, когда супербактерия может представлять серьезную опасность для обычной инфекции.
Директор американских центров по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, подчеркнул, что новая супербактерия не поддается лечению даже антимикробными продуктами класса колистин, которые считаются резервом в случаях, когда обычные антибиотики не действуют, сообщает портал Reuters. Появление и распространение подобных бактерий приведет к формированию нового мира без антибиотиков, резюмировал ученый.

Супербактерия была обнаружена у 49-летней женщины из штата Пенсильвания, которая не путешествовала в течение пяти последних месяцев. Ранее у дамы диагностировали инфекцию мочевыводящих путей. Крошечная бактерия в своем составе имеет кусочек ДНК, зараженного плазмидом, что передает гену mcr-1 невосприимчивость к любым антибиотикам, в том числе к колистину. В США устойчивость к антибиотикам провоцирует до 2 млн заболеваний ежегодно, а также является причиной 23 тысяч смертей.

Пристрастие врачей к прописыванию антибиотиков и чрезмерное использование данных лекарственных препаратов в пищевой промышленности оказало свое влияние на кризис, когда бактерии становятся резистентными к лечению, резюмировали американские ученые.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы