Авторизация
 
  • 10:08 – После Анапы Ольга Бузова взорвала Сочи 
  • 10:07 – Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше на сегодня, 26.06.2017: свежие новости проекта от участников 
  • 10:07 – Курс доллара на сегодня, 26.06.2017: прогнозы и мнения экспертов 
  • 10:07 – Дима Билан сегодня, 26.06.2017, последние новости: как певец поборол болезнь 

В США найдена бактерия, устойчивая ко всем видам антибиотиков

162.158.62.183

В США найдена бактерия, устойчивая ко всем видам антибиотиков

26 мая 2016 года американские чиновники здравоохранения сообщили о фиксации первого в стране пациента, зараженного бактерией, имеющей резистентность ко всем известным видам антибиотиков. Доктора высказывают обеспокоенность, когда супербактерия может представлять серьезную опасность для обычной инфекции.
Директор американских центров по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, подчеркнул, что новая супербактерия не поддается лечению даже антимикробными продуктами класса колистин, которые считаются резервом в случаях, когда обычные антибиотики не действуют, сообщает портал Reuters. Появление и распространение подобных бактерий приведет к формированию нового мира без антибиотиков, резюмировал ученый.

Супербактерия была обнаружена у 49-летней женщины из штата Пенсильвания, которая не путешествовала в течение пяти последних месяцев. Ранее у дамы диагностировали инфекцию мочевыводящих путей. Крошечная бактерия в своем составе имеет кусочек ДНК, зараженного плазмидом, что передает гену mcr-1 невосприимчивость к любым антибиотикам, в том числе к колистину. В США устойчивость к антибиотикам провоцирует до 2 млн заболеваний ежегодно, а также является причиной 23 тысяч смертей.

Пристрастие врачей к прописыванию антибиотиков и чрезмерное использование данных лекарственных препаратов в пищевой промышленности оказало свое влияние на кризис, когда бактерии становятся резистентными к лечению, резюмировали американские ученые.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы