Авторизация
 
  • 18:14 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:11 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:08 – Канадские ученые развеяли миф о пользе бокала вина перед обедом: сердечные заболевания вино не предотвращает 
  • 18:08 – Соболь: «Еще до перехода в «Шахтер» Вернидуб интересовался мной» 

Глава ЕП пообещал ускорить процесс отмены визового режима для Украины

162.158.79.161

Глава Европарламента Мартин Шульц в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко пообещал ускорить процедуру отмены визового режима для Украины. По его словам, рассмотрение вопроса по безвизовому режиму для украинцев начнется уже 26 мая, так как Еврокомиссия дала положительную оценку предпринятым украинскими властями мерам по либерализации визового режима с ЕС, пишет «РБК».

Шульц уверил президента Украины, что руководство Европарламента сделает все возможное, чтобы быстро и положительно решить вопрос по отмене визового режима для украинцев. Он также поздравил Порошенко с возвращением летчицы Надежды Савченко на Украину, которую в России приговорили к 22 годам тюрьмы за убийство двух российских журналистов на Донбассе в 2014 году.

Отмена визового режима для Украины будет означать возможность въезда в страны ЕС без оформления разрешения на срок до 90 дней при условии наличия биометрического паспорта. По семейным обстоятельствам или по туристической программе этот срок может быть продлен до 180 дней.

При этом безвизовый режим не даст права украинцам свободно устраиваться на работу в Европе, для этого им понадобится, как и прежде, предоставлять финансовые гарантии и оформлять разрешение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы