Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:17 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:17 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:17 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

СМИ сообщили об отказе Роскосмоса от участия в авиасалоне в Фарнборо-2016

162.158.79.133

СМИ сообщили об отказе Роскосмоса от участия в авиасалоне в Фарнборо-2016

Следом за ним может отказаться Ростех. Однако сам Роскосмос опроверг сообщения об отказе от шоу в Фарнборо.

Руководство госкорпорации «Роскосмос» приняло решение отказаться от участия в авиакосмическом салоне Farnborough 2016 — крупнейшем отраслевом шоу, проходящем с 1948 года в графстве Хэмпшир. В этом году выставка пройдет с 11 по 15 июля, и в плане участия госкорпорации в международных мероприятиях было строительство там объединенного стенда, где обычно группируются производители космических аппаратов («ИСС имени Решетнёва», НПО имени Лавочкина) и разработчики ракетной техники («Центр Хруничева», ЦСКБ «Прогресс»), пишут "Известия".

Письмо о решении руководства госкорпорации не участвовать в Farnborough 2016 за подписью заместителя гендиректора «Роскосмоса» Сергея Савельева на прошлой неделе было разослано предприятиям.

«В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок, — пишет Савельев. — Англичане официально мотивировали решение тем, что «введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны».

«Скорее всего, практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов, — предполагает Савельев в письме на предприятия. — В связи с вышеизложенным генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне Farnborough 2016 и об исключении его из плана участия госкорпорации в международных выставках в 2016 году».

Помимо «Роскосмоса», от участия в Farnborough 2016 откажется и «Рособоронэкспорт», прежде организовывавший там единую российскую экспозицию продукции военного назначения. Подумывают о целесообразности поездки в Фарнборо и в руководстве «Ростеха».

В Роскосмосе сегодня официально подтвердили, что госкорпорация не намерена участвовать в международном авиакосмическом салоне в Фарнборо, который состоится с 11 по 15 июля.

"В авиакосмическом салоне "Фарнборо" в этом году участвовать, действительно, не планируем", — сообщил РИА Новости представитель компании, подчеркнув, что никаких дополнительных пояснений он давать не будет.

Однако вот что радиостанции BFM рассказал директор по коммуникациям госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков: "Мы едем, только едет просто официальная делегация, которая будет представлять Роскосмос, и, естественно, наши партнеры смогут с нами увидеться, обсудить вопросы, которые у нас существуют. Естественно, взаимоотношения между агентствами, между предприятиями, которые сотрудничают с Россией, продолжаются, и все наши контракты, заключенные ранее, работают. Просто мы в этом году решили не брать себе восточный павильон. Во-первых, существует экономическая целесообразность участия. Но сказать, что мы вообще не считаем это интересным международным проектом, неправильно, потому что давно уже Фарнборо для нас является только представительской историей, и мы, скорее, там встречаемся с нашими партнерами и обсуждаем, что уже достигнуто".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter