Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

В Иркутске должник расплатился с приставами 30 кг монет

162.158.79.245

В Иркутске должник расплатился с приставами 30 кг монет

Иркутский предприниматель вручил приставам пять мешков монет.

Директор салона красоты в Иркутске рассчитался с долгом за аренду помещения в пять тысяч рублей монетами по 50 копеек, сообщила пресс-служба УФССП региона.

Директор косметологического кабинета проигнорировал выставленный за аренду площади счет. Арендодатель обратился в Арбитражный суд Иркутской области с иском о взыскании с закрытого акционерного общества суммы задолженности в размере 5 тыс. рублей. Исковое заявление было удовлетворено.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области совершил выезд по месту фактического нахождения организации-должника и предупредил руководителя об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда по ст. 315 УК РФ.

Данная мера оказалась действенной. Рассчитаться с взыскателем предприниматель решил нестандартным способом. Судебным приставам он принес пять мешков мелочи, в каждом из которых монеты номиналом в 50 копеек. В связи с тем, что мешки были опломбированы банком, деньги пересчитывать не пришлось.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением в течение 10 минут. Однако, должник не учел тот факт, что деньги взыскатель получит не мелочью в мешках, а перечислением на его расчетный счет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы