Авторизация
 
  • 14:57 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 
  • 14:54 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 14:53 – Премию Musicbox Ольга Бузова посетила в откровенном полупрозрачном наряде 
  • 14:52 – Скончался Чарльз Брэдли: известный соул-певец умер от рака желудка 

Третьяк вручил бронзовые медали ЧМ-2016 "друзьям Путина" вместе со сборной России

172.68.65.156

Третьяк вручил бронзовые медали ЧМ-2016 "друзьям Путина" вместе со сборной России

Навальный раскритиковал Ротенберга и Тимченко, получивших медали наравне с хоккеистами.

Бизнесмены из окружения президента РФ Владимира Путина – Роман Ротенберг и Геннадий Тимченко - вместе со сборной России по хоккею получили бронзовые медали за третье место в чемпионате мира. Как пишут «Ведомости», медали им, как и спортсменам, после матча с командой США, который Россия выиграла со счетом 7:2, вручил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Сын Аркадия Ротенберга – Роман Ротенберг - в ФХР занимает пост первого вице-президента, а Геннадий Тимченко входит в число членов правления Федерации.

По информации СМИ, в своем интервью The Wall Street Journal Тимченко рассказал о том, что в 1999 году отказался от гражданства России для получения гражданства Финляндии. В 2003 году в Финляндии был принят закон, разрешающий двойное гражданство. После этого, по-видимому, Тимченко восстановил российское гражданство, поскольку в интервью Forbes он заявил, что у него есть и российское, и финское гражданство.

Пользователей Рунета факт вручения медалей олигархам возмутил. В частности, оппозиционер Алексей Навальный написал, что «наступил новый этап приватизации». По его мнению, олигархи приватизировали важнейшие символы и культурные коды.

«Они реально считают нормальным выйти на лед и получить медали вместе с российской сборной после ее победы в борьбе за третье место в хоккейном чемпионате», — негодует Навальный на своем сайте, отмечая, что они «не стесняются и как будто так и надо».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы