Авторизация
 
  • 07:55 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 07:55 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 07:55 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 07:54 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

На красноярском карьере "Восточный" под завалами блокированы 154 человека

162.158.78.148

На красноярском карьере "Восточный" под завалами блокированы 154 человека

На карьере "Восточный" золотодобывающей компании "Полюс" в Красноярском крае из-за завала на технологической дороге оказались заблокированы полторы сотни человек.


На карьере "Восточный" золотодобывающей компании "Полюс" в Красноярском крае из-за завала на технологической дороге оказались заблокированы 154 человека, сообщает "Интерфакс".

Им обеспечено питание, на месте присутствуют медицинские работники. В настоящий момент идет эвакуация с участием внештатной горноспасательной команды и военизированной горноспасательной части. Ведется эвакуация персонала, которую планируется завершить в течение 1,5-2 часов.

Позже в Сибирском региональном центре МЧС заявили: "Это открытый карьер, говорить, что в нем кто-то заблокирован некорректно", отметив, что "сейчас рабочих эвакуируют по лестницам".

Всего в карьере находятся 150 человек и свыше 40 единиц техники. По информации МЧС, на карьере "Восточный", расположенном в Северо-Енисейском районе Красноярского края, на отметке от 560 до 300 метров произошло обрушение уступа борта открытого карьера. Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников и техника не пострадали. "Угрозы жизни и здоровью нет", - сообщили в МЧС.

Работа карьера "Восточный" приостановлена, маркшейдерской службой выставлены реперы для дальнейшей оценки движения и смещения бортов.

Спасательная команда планирует поднять людей из карьера "Восточный", которые оказались заблокированы внизу после обрушения стены, в течение 1,5-2 часов, сообщила РИА Новости пресс-служба золотодобывающей компании "Полюс", которой принадлежит карьер.

Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников не пострадал. Техника также не пострадала.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter