Авторизация
 
  • 06:30 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 06:30 – Александра Невская не желает комментировать свой уход с проекта 
  • 06:29 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 06:15 – Допрос “Альфа капитала” в ЦБ: Зачем группе пытаться отвлечь от себя внимание экспертов 

Родственники жертв MH17 потребовали от России и Путина $330 млн

172.68.65.78

Родственники жертв MH17 потребовали от России и Путина $330 млн

Родственники погибших в крушении малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом подали иск в ЕСПЧ.

Австралийская юридическая фирма LHD Lawyers, представляющая интересы 33 родственников погибших в крушении малайзийского "Боинга" в июле 2014 года, направила иск к России и её руководству в Европейский суд по правам человека. Заявление было подано 9 мая, сообщает Reuters со ссылкой на Fairfax Media.
Как сообщают СМИ, в страсбургский суд по правам человека поступил иск от 33 ближайших родственников погибших при крушении малайзийского "Боинга" рейса MH17 на Украине. Иск подан к президенту России Владимиру Путина и самой России.

Истцы требуют выплаты компенсаций из расчета по 10 млн долларов за каждого погибшего. Таким образом общая сумма иска достигает 330 миллионов долларов США. П

Пока сами юристы не подтверждают подачу подобного иска, но в сообщении агентства говорится, что австралийская фирма представила в суде интересы 33 жителей Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы