Авторизация
 
  • 04:08 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 04:08 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:58 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 03:58 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

Пушков предложил руководству WADA уйти в отставку после допинг-скандала

162.158.78.88

Пушков предложил руководству WADA уйти в отставку после допинг-скандала

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что руководство Всемирного антидопингового агентства должно отправиться в отставку после допинг-скандала.

Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) нужно отправить в отставку после оправдания ряда российских спортсменов, которых ранее подозревали в употреблении допинга. Об этом написал в своем Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Ефимову и ряд российских спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что WADA ответственна за скандал и должна сменить руководство. По всем нормам, руководство WADA должно быть отправлено в отставку — за ущерб репутации наших спортсменов, нарушение их прав и некомпетентность», — написал парламентарий.

Ранее в пятницу стало известно, что Международная федерация плавания сняла отстранение россиянки Юлии Ефимовой из-за допинга, и она теперь может полноценно тренироваться в любой стране мира.Теперь будет решаться вопрос о ее участии в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в употреблении мельдония, который запрещен с 1 января 2016 года, уличили многих российских и зарубежных спортсменов. В их число входят, помимо Ефимовой, теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова и другие спортсмены.

Тем не менее, сейчас под санкциями осталась только Шарапова, слушания в отношении которой прошли 18 мая. После этого глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил сомнения по поводу возможности продолжения спортивной карьеры теннисистки.

С других спортсменов ограничения сняты, но их дела пока не закрыты

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы