Авторизация
 
  • 01:03 – Коли ми вдома-3: смотреть 25 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 01:03 – Модель Виктория Одинцова показала подтянутые ягодицы на видео в Instagram 
  • 01:03 – Бесконечная любовь: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 01:02 – Бесконечная любовь: смотреть 75 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 

Порошенко: военного пути возвращения Донбасса не существует

162.158.63.46

Порошенко: военного пути возвращения Донбасса не существует

Порошенко подчеркнул, что нельзя "срывать мирные процессы", так как это сделает невозможным возвращение части Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Пётр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, комментируя сегодняшнюю акцию сторонников полка "Азов" заявил, что военного пути к возвращению территории ДНР и ЛНР под контроль Киева не существует, передает ТАСС.

Сегодня на несанкционированном митинге активисты "Азова" требовали не следовать минским соглашениям, противиться выборам в Донбассе вне политического поля Украины.

Порошенко подчеркнул, что нельзя "срывать мирные процессы", так как это сделает невозможным возвращение части Донецкой и Луганской областей. "Ещё раз подчёркиваю, это абсолютно чёткая позиция — военного пути к возвращению Донбасса не существует, — сказал Порошенко.

По его мнению, попытка сорвать мирные процессы закончится тем, что Донбасс так и не вернётся к Украине. "Я как президент не могу этого допустить. Это не мой сценарий", - добавил он

Он добавил, что большинство украинцев поддерживают "мирное возвращение украинского суверенитета" на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Глава государства считает, что ключевая позиция для Украины - это "обеспечение солидарности в мире и поддержка страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, возвращение украинского контроля над государственной границей".

"Кроме того, это дает возможность обеспечить эффективное использование специальной мониторинговой миссии и (введение) специальной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая поможет мирным путем обеспечить переходный период", - отметил президент Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы