Авторизация
 
  • 19:07 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Forbes обнародовал рейтинг самых богатых российских наследников миллиардеров

162.158.79.122

Forbes обнародовал рейтинг самых богатых российских наследников миллиардеров

Если взять состояние всех 77 миллиардеров из списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого.

Если взять совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (всего у миллиардеров 243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого. Forbes решил посмотреть, кому из наследников повезло больше всех. В списке представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $1,82 млрд. Общее количество детей — 47.

Формально этот список нельзя назвать рейтингом наследников, так как эксперты не учитывали в расчетах супружеские доли. Для простоты они делили все состояние бизнесмена на всех его признанных детей. В итоге дети Романа Абрамовича не попали в список. Их у миллиардера семеро, и на каждого приходится лишь по $1,1 млрд. Зато в списке можно увидеть младшего партнера Искандера Махмудова в УГМК Андрея Козицына — на его $2,4 млрд пока может претендовать единственная дочь.

На сегодняшний день самым богатым наследником ($8,9 млрд) является Юсуф Алекперов, единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. На этом месте должна была быть Виктория Михельсон, дочь основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона, но неожиданно выяснилось, что у ее 60-летнего отца недавно родился сын. Состояние бизнесмена пришлось делить пополам.

В первой десятке самых богатых наследников России также сын совладельца "Альфа-Групп" Алексея Кузьмичева Алексис ($6,7 млрд), дочь владельца сети "Магнит" Сергея Галицкого Полина ($5,7 млрд), дети, Ирина и Александр, владельца ГК "Ренова" Виктора Векселберга (по $5,25 млрд), единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова Джахангир ($4 млрд), дочери бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева Екатерина и Анна (по $3,85 млрд), дети Геннадия Тимченко Наталья, Ксения и Иван (по $3,8 млрд), четверо детей Михаила Фридмана Лора, Катя, Александр и Ника (доля одного ребенка - $3,3 млрд).

По $1,8 млрд приходится на каждого из шести детей совладельца "Северстали" Алексея Мордашова (его состояние оценивается в $10,9 млрд).

Своих наследников миллиардеры воспитывают по-разному. Алекперов, например, сделал все, чтобы его сын остался в России и продолжил его дело. Юсуф получил профильное образование и по настоянию отца работал простым инженером в разных компаниях «Лукойла».

Основной владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, напротив, дает своим детям полную свободу выбора. Он не хочет «создавать династию» и никого из своих четверых детей трудоустраивать не собирается.

Дети миллиардеров — неважно, где они учатся, в России или за рубежом — предпочитают специальности «экономика» и «менеджмент». Самым популярным высшим учебным заведением, как ни странно, остается МГИМО. Этот же институт был самым популярным и среди их отцов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter