Авторизация
 
  • 13:19 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 
  • 13:14 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 13:13 – Строительный сектор в России: анализ рынка за последние годы 
  • 12:45 – Автомобильный газ в Украине дорожает быстрыми темпами: чего стоит ожидать 

Ученые доказали, что спорт гораздо эффективнее диеты

162.158.78.202

Ученые доказали, что спорт гораздо эффективнее диеты

Ученые Миссурийского университета считают, что если постоянно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, то необходимость во всевозможных диетах пропадет. Многие исследователь полагают, что упражнения не играют основной роли в процессе похудения, так как у человека повышается аппетит. Это, в свою очередь, ведет к увеличению количества съеденного, уровень активности снижается.
Вики Вейра-Портер, один из авторов исследования, рассказала о его результатах. «Мы сравнили, как упражнения и диеты оказывают влияние на вес каждый по отдельности», - заявила Портер. Ученые следили за процессом похудения нескольких крыс, страдающих ожирением. Результаты показали, что упражнения и различные диеты одинаково влияют на процесс снижения веса. В ходе эксперимента грызунов разделили на 3 группы – первая группа крыс ела только жирную пищу и бегала в специальном колесе, вторая группа крыс была на диете, а третья группа была контрольной, ее представители были не ограничены в еде, при этом никаких спортивных нагрузок у них не было.

Через некоторое время эксперты оценили состояние крыс. Как и ожидалось, крысы из 3-й группы «заработали» ожирение, крысы из второй группы потеряли в весе и стали более здоровыми. Грызуны из первой группы весили меньше своих сородичей из группы 2 и 3, при этом их метаболизм был в норме и в еде себя они не ограничивали. Крысы из 1 группы были более активны, микрофлора их кишечника улучшилась, это также помогло им избежать ожирения. Результаты исследования говорят сами за себя – зарядка человеку жизненно необходима, как для предотвращения ожирения, так и в борьбе с ним.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы