Авторизация
 
  • 06:35 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 06:32 – В Саратове из-за работ энергетиков без воды остались 11 улиц‍ 
  • 06:32 – Компания из Индии намерена совершить генную революцию 
  • 05:49 – Жителей Новосибирской области пугают следы снежного человека 

СКР: ростовские школьники не приветствовали Гитлера, а игра в «покажи, где солнце»

162.158.63.10

СКР: ростовские школьники не приветствовали Гитлера, а игра в «покажи, где солнце»

Следователи завершили проверку публикации о якобы «зигующих» школьниках в Ростове-на-Дону.

Следственным отделом Ростова-на-Дону СКР завершена доследственная проверка в связи с публикацией 22 апреля на одном из новостных порталов информации под заголовком «Ростовские школьники нацистским приветствием поздравили Гитлера с днем рождения», а также фотографии подростков, демонстрирующих жест, напоминающий нацистское приветствие, говорится на сайте ведомства.

Фотография учеников 8 класса была сделана 14 апреля 2016 года в одной из школ в Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону. Утверждения автора публикации о том, что на фотографии «девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии» и «таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения» не нашли своего подтверждения в ходе доследственной проверки.

"Как следует из объяснений школьников, на фотографии они изображены во время игры «Покажи, где солнце», смысл которой заключается в том, что любой человек из компании внезапно должен крикнуть «покажи, где солнце», а остальные быстро показать, где находится солнце, при этом проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду", - говорится в сообщении СКР.

Отмечается, что какого либо умысла у подростков, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацисткой символики, в ходе проверки не установлено. Все школьники, изображенные на фотографии, характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят, воспитываются в благополучных семьях, участвуют в
различных мероприятиях исторической направленности.

Несмотря на это, руководством школы при участии психолога в воспитательных целях с учениками проведены личные беседы. В возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) отказано.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы