Авторизация
 
  • 15:22 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 15:22 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 
  • 15:19 – В Москве на 700 тысяч рублей обокрали актера Владимира Носика 
  • 15:19 – СМИ: Россия планирует создать новый лоукостер 

Генерал НАТО предрек альянсу ядерную войну с Россией в течение года

108.162.219.178

Генерал НАТО предрек альянсу ядерную войну с Россией в течение года

Британский генерал заявил о возможности начала ядерной войны между Россией и НАТО. Пушков уже назвал его безумцем.

Между НАТО и Россией в течение года может начаться ядерная война, если западный альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике, заявил британский генерал в отставке сэр Ричард Ширрефф, передает РИА Новости со ссылкой на The Independent.

По мнению Ширреффа, "высока вероятность", что целью "атаки" могут стать Эстония, Литва или Латвия, и Западу необходимо "предотвратить возможную катастрофу". При этом он убежден, что противостояние непременно будет ядерным, поскольку оно якобы заложено в военную доктрину России.

Генерал считает, что Россия уверена "в слабости НАТО" и может обосновать свое возможное вторжение "защитой русскоязычного населения" в Прибалтике.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уже прокомментировал заявление британского генерала, предположившего, что в течение года НАТО вступит в ядерную войну с Россией.

"Бывший зам главкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев", – так отозвался о словах Ширреффа Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

На этой неделе в свет вышла книга Ричарда Ширреффа «2017: война с Россией». Сами события в произведении выдуманные, однако, как утверждает автор, они очень вероятны в реальности, напоминают "Известия".

В начале мая командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти призвал к «борьбе с возрождающейся Россией». По словам генерала, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы.

Российские власти постоянно подчеркивают, что Москва не заинтересована в нагнетании конфронтации, но готова дать адекватный ответ на действия Запада.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы