Авторизация
 
  • 01:12 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:12 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:12 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:12 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Налог на отдых: правительство РФ торопится ввести курортный сбор

162.158.78.98

Налог на отдых: правительство РФ торопится ввести курортный сбор

Законопроект о введение в России курортного сбора могут ускорить. Министерство культуры разработало по поручению зампреда правительства Ольги Голодец новую версию документа, в которой любой регион может установить курортный сбор, не превышающий 100 рублей за сутки пребывания в гостинице. Ранее планировалось взимать налог только с тех туристов, которые отдыхают на курортах Кавказских Минвод. 31 марта 2016 года на совещании совета по туризму было решено дать право субъектам самим решать, нужен ли им курортный сбор. Представители Крыма хотели бы направить деньги на благоустройство пляжей и береговой линии, другие регионы могут решить привлечь туристов отсутствием курортного сбора.

Министерство культуры уже приготовило поправки в ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах». По закону курортный сбор будет вводиться на уровне субъектов и не сможет превышать 100 рублей за одни сутки пребывания в гостинице или санатории. Обязанность по взиманию сбора ложится на владельцев объектов размещения. Те, кто приедет на территорию курорта для учебы или работы, а также представители льготной категории граждан (дети, ветераны, инвалиды и пр.), освобождаются от уплаты налога. Возможно, сбор коснется только тех, кто едет отдыхать по коммерческой путевке, а не лечиться в санаторий.

Собранные средства будут поступать в фонд развития курортной инфраструктуры региона, установившего курортный сбор. Программу развития курортной инфраструктуры будут разрабатывать власти субъектов, а реализовывать - органы местного самоуправления. По словам начальника отдела туризма Минкультуры Виктора Чеснокова «Минэкономразвития не поддерживает законопроект, поэтому будет составлена таблица разногласий и внесена в правительство, которое примет окончательное решение по этому вопросу».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter