Авторизация
 
  • 02:57 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 02:56 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 02:38 – «Мосты Петербурга» появились в мобильном приложении 
  • 02:28 – В Тульской области в ДТП погиб 12-летний ребёнок 

Новый украинский премьер озвучил главную проблему Украины

172.68.65.102

Новый украинский премьер озвучил главную проблему Украины

Странно, но в качестве основной проблемы не были названы ни продолжающаяся гражданская война, ни отрицательный инвестклимат, коррупция лишь как один из составляющих его элементов. Главное, что Украина стала сырьевой страной.

Само по себе сельхозпроизводство, особенно опирающееся на современные и локализованные технологии, не является признаком отсталости. Таковым не является и добыча сырья. Просто этому сегменту экономики нужны дополнения в виде разнофакторного промышленного производства, инновации и венчурные проекты и т.п. диверсификация. Тут очередная проблема – с рынками сбыта. Уход от российского рынка вовсе не стал означать ни приток инвестиций, ни техническое перевооружение, ни внесение новаций. Делать сверхрискованные вложения «в пустоту» нереально, тем более, что этому не способствует ни беднеющее население, ни налоговый режим.

В качестве решения Гройсман предлагает судебную реформу и сокращение инспекций как почвы для коррупции. Мысль хорошая, но даже не относящаяся к полумерам. Это тем более видно, что премьером же отмечена «хорошая работа в аграрном комплексе». Вполне ясно, что не бывает независимости от проверяющих инстанций и правоприменительной практики отдельных сегментов экономики, контрольная и правовая системы хороши или плохи в целом.

Поэтому перспективы украинской экономики выглядят довольно смутными, а в краткосрочной перспективе совершенно безнадежными. Пока в стране не будет мира, финансов и нормальных отношений с Россией, препятствий для роста будет существенно больше, чем драйверов развития.

t

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы