Авторизация
 
  • 07:11 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 07:10 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 07:10 – В МВД рассказали подробности ликвидации в Сургуте нападавшего на прохожих в маске 
  • 07:10 – Полиция установила личность устроившего резню в Сургуте мужчины 

ООН отменит оружейное эмбарго в Ливии для борьбы с ИГИЛ

162.158.78.118

ООН отменит оружейное эмбарго в Ливии для борьбы с ИГИЛ

ООН смягчит оружейное эмбарго в Ливии с целью более эффективной борьбы с терроризмом. Таким образом, мировые державы убеждены, что ливийским властям необходимо поставлять оружие. Такой вывод был сделан по итогам венской конференции по стабилизации ситуации в Сирии.
В общепринятом документе сказано, что поставки оружия в Ливию будут осуществляться по запросу властей. В коммюнике уточняется, что оружие предназначается для обучения и оснащения президентской гвардии, а также проверенных военных группировок, которые подчинены центральному командованию. Но не смотря на это, мировые державы решили частично оставить в силе оружейное эмбарго.

По мнению участников конференции, только ПНЕ (Правительство национального единства) на данный момент является легитимным органом власти в Ливии. Более того, лидеры стран высказались за возобновление работы своих дипломатических представительств в Триполи. Работа дипмиссий возобновится в короткие сроки в зависимости от того, насколько эффективно ПНЕ готово обеспечивать их безопасность.
Напомним, раннее глава ПНЕ Фаиз Сарадж обратился к международному сообществу снять оружейное эмбарго. «Власти Ливии не хотят иностранной интервенции, но призывают к международной помощи» - сказал ливийский лидер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы