Авторизация
 
  • 14:01 – Вверх тормашками: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 13:57 – Ученые обнаружили на Меркурии запасы льда 
  • 13:56 – Для нетрезвых водителей цену ОСАГО могут поднять в 5 раз 
  • 13:54 – Землетрясение в Мексике: масштабные разрушения привели к гибели более 220 человек 

Образ жизни отца отражается на здоровье не одного поколения потомства – выяснили ученые

172.68.65.174

Образ жизни отца отражается на здоровье не одного поколения потомства – выяснили ученые

Ученые из медицинского центра при Университете Джорджтауна установили, что не только образ жизни будущей матери оказывает непосредственное влияние на здоровье ребенка, но и возраст его отца вместе с его образом жизни.
Ученые доказали, что оба родителя вносят свой вклад в формирование состояния здоровья их ребенка. Так, например, исследователи обнаружили, что малыш может быть подвержен фетальному алкогольному синдрому даже в том случае, если его мать никогда не употребляла алкоголь. Откуда возникала эта зависимость ученые выяснили, проанализировав состояние здоровья и образ жизни отца.
Как оказалось, около 75% детей с таким синдромом имели биологических отцов с алкогольной зависимостью. При этом специалисты также выяснили, что подобный может стать началом для передачи негативного влияния в виде алкогольной зависимости не только своему ребенку, но и последующим поколениям. Исследователи также определили, какие другие особенности образа жизни отца могут повлиять на ребенка:
- пожилой возраст отца может вызвать склонность к аутизму, шизофрении;
- ожирение отца может способствовать увеличению числа жировых клеток, которые впоследствии могут привести к нарушению обмена веществ, возникновению диабета;
- психосоциальный стресс отца может вызвать расстройства в социальном поведении ребенка;
- злоупотребление алкоголем может вызвать снижение веса новорожденного малыша, а также уменьшение общего размера его мозга с нарушением отдельных когнитивных функций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы