Авторизация
 
  • 05:44 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 05:41 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 05:41 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 05:39 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 

Верховный судья Чечни написал заявление об отставке после критики Кадырова

162.158.62.117

Верховный судья Чечни написал заявление об отставке после критики Кадырова

Однако власти Чечни отвергли подозрения в давлении на суд и судей после новости об отставке.

Верховный судья Чечни Магомед Каратаев извинился перед исполняющим обязанности главы региона Рамзаном Кадыровым и написал заявление об отставке, сообщил Каратаев телеканалу "Грозный", передает РИА Новости.

Пятого мая в ходе совещания с представителями судебной власти Кадыров предложил Каратаеву и троим судьям добровольно оставить занимаемые должности. Руководитель Чечни рассказал о случаях вынесения несправедливых приговоров, затягивания рассмотрения уголовных дел. Недовольство главы региона вызвала и практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам.

"Это были вопиющие факты грубых нарушений закона, и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями. Претензии главы республики ко мне, как к руководителю, обоснованы", — заявил журналистам Каратаев.

Он также отметил, что информация о том, что он с семьей покинул республику, не соответствует действительности. Каратаев добавил, что сообщения о якобы оказываемом на него давлении также являются ложью.

В руководстве Чечни также отвергли обвинения в давлении на судебную власть в связи с уходом со своего поста главы Верховного суда Чеченской республики Магомеда Каратаева.

"Руководитель республики Рамзан Кадыров, опираясь на позицию большинства жителей, лишь высказал свою позицию относительно деятельности ряда судей Чечни", - сказал "Интерфаксу" по телефону источник в руководстве республики.

"После этого Магомед Каратаев сделал соответствующие выводы", - отметил собеседник агентства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы