Авторизация
 
  • 12:05 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 12:00 – Трамп заявил, что США больше не будут «экспортировать» демократию в другие страны 
  • 11:59 – В Омске из Иртыша достали труп мужчины 
  • 11:58 – При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего 

Турецкий депутат предложил сбить ещё один российский самолёт

162.158.78.208

Турецкий депутат предложил сбить ещё один российский самолёт

В Турции заявили о желании сбить еще один российский самолет после победы ЦСКА в Евролиге.

Депутат турецкого парламента Самил Тайяр призвал сбить ещё один российский самолёт, не выдержав поражения «Фенербахче» от московского ЦСКА в финале Евролиги. Об этом он написал в своём Twitter, сообщает.

"Я хочу, чтобы еще один российский самолет был сбит", — написал Тайяр.

Ранее «армейцы» одержали победу в овертайме со счётом 101:96. Таким образом, россияне в седьмой раз стали победителями Евролиги.

Победе ЦСКА не помешала потасовка на трибунах между российскими и турецкими болельщиками, отмечает "Ридус".

Турецкий политик из правящей партии страны — Партии справедливости и развития, основателем которой является действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, — резко отреагировал на итог матча, предложив снова сбить самолет российских ВКС.

Честь пользователей соцсети посчитали, что неполиткорректное высказывание политика нанесет еще больший вред российско-турецким отношениям. Другие и вовсе усомнились в психическом здоровье Тайяра.

Впрочем, свыше 8,5 тысячи лайков, которые турецкие граждане поставили данному сообщению политика, являются доказательством заметной поддержки частью населения страны именно такой политики руководства Турции.

Российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в 4 км от границы с Турцией. Анкара утверждает, что Су-24 вошёл в её воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолёт границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркоманы. Погибшему лётчику было присвоено звание Героя России, его похоронили в Липецке 2 декабря.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы