Авторизация
 
  • 16:04 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:04 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:00 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 15:59 – Нардеп Денисенко: Украинский язык может исчезнуть через 50 лет 

Опасная сеть: житель Ростова-на-Дону осуждён за страницу «ВКонтакте»

162.158.79.53

Опасная сеть: житель Ростова-на-Дону осуждён за страницу «ВКонтакте»


В Ростове-на-Дону 10 мая Ленинский районный суд вынес неожиданный приговор 24-летнему жителю города за страницу в социальной сети «ВКонтакте». Подсудимый получил 1,6 года лишения свободы условно за то, что размещал посты, разжигающие межнациональную вражду.

Согласно обвинению, гражданин Албегаджиев И.Г. в декабре 2012 года создал Вконтакте электронную страницу. На протяжении всего времени существования аккаунта он неоднократно размещал та экстремистские материалы, в том числе и видеозаписи, сделанные боевиками ИГИЛ. Стоит отметить, что эта преступная организация на территории РФ и многих других стран запрещена законом. Очевидно, молодой человек думал, что никакой ответственности эти записи за собой не повлекут, но Ленинский суд города Ростова-на-Дону посчитал иначе. Албегаджиев был осуждён по статье 282, части 1, и получил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 18 месяцев. Но ввиду того, что с места учёбы подсудимого на него пришли хорошие характеристики, суд смягчил наказание.

Дело Албегаджиева напоминает всем россиянам, что даже в виртуальной сети за поступки, противоречащие закону, последует наказание.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы