Авторизация
 
  • 21:25 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 21:24 – Блогер Sickick записал и исполнил песню с помощью спиннера 
  • 21:24 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 21:24 – Toyota Hilux сохраняет лидерство в топе самых популярных пикапов в РФ 

Голландцы спят больше всех: Ученые исследовали особенности сна в разных странах

108.162.219.172

Голландцы спят больше всех: Ученые исследовали особенности сна в разных странах

Оказывается, продолжительность сна зависит от национальности: больше всех спят голландцы, а жители Японии и Сингапура, напротив, меньше всего времени проводят в объятиях Морфея — в среднем на 45 минут меньше голландцев.

К таким выводам пришли ученые, проведя исследования особенностей сна в 100 странах мира и опубликовав свои выводы в журнале «Science Advances».

Сведения о продолжительности сна в разных странах были собраны с помощью специального приложения для смартфонов, часть пользователей которого согласилась на условиях анонимности поделиться с учеными особенностями своего режима.

Кроме национальных различий, ученые выявили и закономерность, связанную с особенностями сна у мужчин и женщин.

Оказывается, представительницы слабого пола в среднем спят на 30 минут дольше мужчин. Полноценно отдыхать мужчинам мешает их деловой ритм жизни, загруженность делами и проблемами, которая заставляет их позже ложиться и раньше вставать.

Но эти различия нивелируются после выхода на пенсию, когда продолжительность сна мужчин и женщин становится сравнительно одинаковой.

Ученые также выяснили, что время укладывания в постель диктуется чаще всего социальными факторами: необходимостью работать допоздна или ночными развлечениями.

А вот утренний подъем определяется уже чаще всего биологическими часами.

Получается, что позднее засыпание зачастую приводит к нарушениям сна, укладываясь спать под утро — выспаться мы уже не можем. А короткий сон может стать причиной разных болезней: ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и иных заболеваний.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы