Авторизация
 
  • 11:52 – Самый богатый прокурор Украины: 182 млн грн за 4 года 
  • 11:52 – NASA показало завораживающие снимки заката на Сатурне 
  • 11:30 – Военный аналитик прокомментировал заявления НАТО о растущей угрозе со стороны РФ 
  • 11:30 – Обман мозга: 10 самых частых когнитивных искажений 

Прогноз МВФ «удивил» европейцев: Россию ждет экономический рост, Европу - застой

108.162.219.106

Прогноз МВФ «удивил» европейцев: Россию ждет экономический рост, Европу - застой

Новый отчет Международного Валютного Фонда об экономическом развитии стран Европы выглядит неожиданно: по мнению этого уважаемого учреждения, экономика России в скором времени может выйти из периода рецессии, и в стране начнется экономический рост. Европейские же страны, напротив, может ожидать застой в экономике.

Такие данные опубликовало немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на отчет МВФ.

По мнению представителей Фонда, в этом году роста экономики России ждать пока не стоит. Причиной тому низкие цены на нефть и санкции, введенные западными странами против России из-за украинского кризиса.

Действительно, санкции значительно ограничивают доступ России к мировому рынку капитала, и последствия этого очень болезненны.

Однако ведь и положительное их влияние на развитие российской промышленности и аграрного сектора отрицать нельзя.

МВФ уже на следующий год прогнозирует благоприятные перемены и рост в российской экономике.

А у будущего экономики еврозоны, напротив, картина не очень радужная. В их экономике, по мнению МВФ, есть явные признаки застоя. Главный фактор риска для стран ЕС — ограничения по Шенгенскому соглашению из-за огромного наплыва беженцев.

В последнее время многие западные рейтинговые агентства считают политически акутальным присвоить России какой-нибудь неблаговидный, «мусорный», рейтинг. В этой ситуации прогноз МВФ выглядит шокирующе для всего остального мира, давно уже считающего Россию погребенной под «клочьями ее экономики».

Минэкономразвития России, в свою очередь, также считает, что рост потребительской активности и постепенный отход от сберегательной модели поведения россиян начнется со следующего, 2017-го года, что положительно скажется на росте экономики в целом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы