Авторизация
 
  • 08:26 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 08:26 – В дни Кубка конфедераций по футболу в казанском кремле состоится фестиваль «The Kremlin Confederation of ART» 
  • 08:04 – Матч Германия — Мексика в прямой трансляции покажет «Матч.ТВ» 
  • 08:04 – Телеканал History подготовил для зрителей захватывающие премьеры 

Глава Закарпатья подал прошение об отставке из-за «табачной мафии»

162.158.62.207

Глава Закарпатья подал прошение об отставке из-за «табачной мафии»

Губернатор Закарпатской области Москаль отчаялся навести порядок в регионе и подал прошение об отставке.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль подал главе кабинета министров Украины Владимиру Гройсману прошение об отставке. Причиной ухода чиновник обозначил разногласия с руководителями ряда ведомств по поводу борьбы с коррупцией и контрабандой и решений кадровых вопросов, передает ТАСС.

"Сейчас в Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево (вооруженный конфликт с участием боевиков запрещенного в России "Правого сектора" из-за контроля каналов контрабанды). И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем. Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот пытаются восстановить теневые схемы - невозможно", - говорится в его заявлении.

Москаль также провел аналогию с попытками губернатора Одесской области Михаила Саакашвили противостоять так называемой "ореховой мафии". "А в Закарпатье мне приходится бороться с "табачной мафией". В результате мы оба проиграли", - добавил он.

Москаль, напомним, это тот самый украинский чиновник, который в прошлом году заявил на митинге в Северодонецке о том, что ЛНР и Новороссия будут «сметены с лица земли», пишет "КП".

"Мы проводим празднование под лозунгом «Луганщина – это Украина». Не Новороссия, не «вата», не разного рода ЛНР и тому подобное. Все это временное и будет сметено с лица земли", - вот так дословно звучали его слова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы